Новые рецепты

ЧЕСНОК КВАШЕННЫЙ

Чеснок квашенный

Квашенный чеснок – лакомство для настоящих гурманов. Его неповторимый вкус и аромат способны доставить настоящее удовольствие любителям солений и консервации. Квашенный чеснок приготовить не сложно, а рецептов его приготовление множество. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления квашеного чеснока.

Чеснок квашенный классический

Равномерные головки чеснока моем за тем отчищаем от шелухи. Заливаем водой и оставляем на 3-4 часа. Тем временем готовим рассол. На 1 литр воды берем 50 г соли и 50 мл 6%-го уксуса. Доводим рассол до кипения и охлаждаем. Затем ополаскиваем будущий квашенный чеснок в проточной воде и укладываем его в банки. Сверху кладем пучок укропа. Банки наполняем остывшим рассолом и на 2 недели оставляем в помещении при комнатной температуре. По истечению этого времени их можно отправить в холод. Чеснок квашенный классический готов к употреблению.

Чеснок квашеный со свекольным соком

Подготавливаем головки чеснока, заливаем их водой и отставляем на сутки. Затем промываем и плотно укладываем в банки. В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения и добавляем свекольный сок. Даем рассолу остыть и заливаем им банки с чесноком. Рассол должен покрыть квашенный чеснок полностью.

На 2 кг чеснока понадобится 1 л воды, 300 мл свекольного сока, 50 г сахара и 70 г соли.

Квашенный чеснок в яблочном соке

Отчищенный чеснок замачиваем в холодной воде на сутки. Затем промываем его, плотно укладываем в емкость для квашения и заливаем яблочным соком с солью и сахаром. Сок должен покрыть квашенный чеснок на несколько сантиметров. Емкость нужно накрыть чистой марлей, после отправить под гнет.

На 2 кг чеснока нужно взять 1 л яблочного сока, 50 г сахара или меда, 70 г соли.

Чеснок квашеный с базиликом

Отчищенный чеснок замачиваем на сутки в холодной воде. После этого промываем его и плотно укладываем в емкости для закваски. При этом чередуем слои чеснок со слоями базилика. В холодной воде растворяем сахар и соль, заливаем полученный раствором чеснок. Емкость накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте для полного сквашивания.

На 2 кг чеснока берем 700 г зелени базилика, 1 л воды. 40 г соли и 70 г сахара.

Кроме головок чеснока, можно квасить и его зеленые стебли. Вот один из вариантов приготовления такого блюда.

Стебли нарезаем равномерными кусочками, бланшируем 3 минуты в кипящей воде и охлаждаем в холодной. Плотно наполняем стеблями емкость и заливаем их рассолом. Для приготовления рассола в 1 л воды растворяем 50 г соли и 50 мл винного уксуса. доводим рассол до кипения и охлаждаем. Рассол должен покрыть стебли на 5-10 см. Емкость отправляется под гнет. Во время брожения чеснока нужно доливать в него рассол. Готовое соленье лучше хранить в сухом и прохладном месте. Теперь вам известно как делать квашенный чеснок!


Оставьте комментарий