Новые рецепты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ

Как квасить капусту на зиму – это вопрос животрепещущий, который интересует очень многих.

Если кто-то считает, что точно знает все рецепты, как квасить капусту на зиму, то, смею заверить, он глубоко заблуждается. Рецептов « как квасить капусту на зиму» существует великое множество и все их знать просто невозможно. Горожанам тоже полезно знать, как квасить капусту на зиму, хотя условия для ее хранения, у них не очень подходящие. На балконе долго она не простоит.

Как квасить капусту на зиму можно узнать на бескрайних просторах Интернета, где дают советы великие специалисты и просто любители.

Как квасить капусту на зиму можно спросить у бабушек, которые сидят день и ночь у подъезда. Они всегда и все знают. А уж технологию, как квасить капусту на зиму, знают досконально и обрисуют все до мельчайших подробностей.

Рецептом, как квасить капусту на зиму может поделиться ближайшая подруга или соседка. Как квасить капусту на зиму вам расскажет ваша теща. Слушайте ее советы, следуйте им неукоснительно, и она вас будет ценить и уважать. А много ли зятю нужно для счастья? Не так уж много нужно и невестке. И ей гарантирован почет и уважение, если она прислушается к советам свекрови.

Вы что думали, так просто узнать, как квасить капусту на зиму?

Ох, нелегкое это дело рассказать всем и каждому, как квасить капусту на зиму. Как квасить капусту на зиму – простой вроде бы вопрос, но нужно знать технологию, иначе рискуете получить нечто не съедобное.

Начинаем изучать, как квасить капусту на зиму с самого обычного рецепта. Двигаться нужно от простого к сложному. А нужно всего – ничего. Взять капусту зимних сортов, очистить от нижних листьев, которые не пригодны для засолки, на доске нашинковать. Добавить тертую морковь, соль. Уложить в эмалированную емкость, утрамбовать толкушкой или руками. Накрыть кружком из дерева или заменить его тарелкой. Сверху уложить гнет. Два раза в день прокалывать длинным лезвием или спицей, чтобы удалялись скопившиеся газы. Через несколько дней капуста готова к употреблению.

На десять килограмм капусты рекомендуется примерно 300 грамм моркови и 250 грамм соли.

Вариаций с добавлением различных специй и компонентов существует много. В качестве специй добавляют тмин, кориандр, укроп, лавровый лист, перец горошек. Дополнительным компонентом может быть клюква, брусника, яблоки, болгарский перец. Каждый выбирает по своему вкусу.

Вот вы и узнали великую тайну, как квасить капусту на зиму.


Оставьте комментарий