Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАКОВ НА ВОДЕ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАКОВ НА ВОДЕ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАКОВ НА ВОДЕ.

Как правильно варить раков в воде.

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16 % белков и до 0,5 % жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее.Для варки следует брать только живых раков . Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

И так перейдем к тому как правильно варить раков в воде. Вобще рецептов приготовления раков очень много. Например существуют такие рецепты как правильно варить раков в квасе, в вине белом и красном, или в пиве. Но здесь вы узнаете о самом распространенном методе, как правильно варить раков в воде.

На самом деле рецепт простой, но со своими тонкостями индивидуальным подходом и лучше за него не браться с халатным отношением. И так как правильно варить раков в воде. Для этого раков нужно промыть под проточной водой, затем тем залить водой, но сильно много воды наливать не обязательно, лучше налить ее столько, чтобы она слегка покрывала раков в кастрюле. Что касается зелени, то конечно же добавлять ее можно по желанию, но я бы посоветовал ее конечно же добавить. Для большего аромата вареных раков, лучше использовать укроп в виде сушеных веточек и соцветий

Запомните если после того как вы сварите раков и оставите их на некоторое время настояться в отваре, то раки будут исключительно вкусными. Так же важно знать что все рецепты вареных раков требуют внимательно следить за тем, чтобы раки были живыми.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой опустить живых, промытых раков. Добавить лавровый лист, перец горошком, зелень. Варить раков необходимо в течении 7-10 минут. После приготовления раков рекомендуется оставить раков на 30-40 минут, а затем подавать к столу. Вот как правильно нужно варить раков в воде

Еще один важный момент для того чтобы раки лучше очистились их необходимо замочить в молоке на 1 час.

Есть еще один рецептик как правильно варить раков на воде, такой рецепт называется «немецкий». Для этого необходимо опустить раков в кипяток с солью, за тем откидывают их на дуршлаг и дают стечь воде, клешни у раков отламывают, а раковые шейки очищают. Раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю, добавляют масло, зелень петрушки и прогревают. Вот такой вот простой рецепт, как правильно варить раков в воде. Во теперь вам известно как правильно варить раков в воде. Приятного аппетита!


Оставьте комментарий