Новые рецепты
Рекомендуем
загрузка...
загрузка...

КВАШЕННЫЕ АРБУЗЫ

КВАШЕННЫЕ АРБУЗЫКвашенные арбузы

Что может быть экзотичнее такого блюда, как квашенные арбузы зимой? Тем более, если квашенные арбузы можно приготовить своими руками к праздничному новогоднему столу! Квашенные арбузы «украдут» у Вас немного времени на кухне. Прежде всего, их необходимо залить 2% соленым раствором. Только квашенные арбузы сохраняют оптимальное количество тех пряностей, которые Вы добавляете в процессе. Они изначально имеют кисло-пряный вкус.

 Раньше квашенные арбузы делали следующим способом: на дно бочки насыпали песок (около 2 см), на который укладывали в ряд ягоды. Далее арбузы посыпали смесью корицы (обязательно толченой) и гвоздики. Сверху ягоды засыпали песком и выкладывали второй ряд. Процедуру с пряностями повторяли до последнего слоя. Когда такая масса была готова, бочки заполняли до краев рассолом, а сверху клали гнет. Это делалось для того, чтобы квашенные арбузы не всплывали. В конечном итоге, местом хранения таких квашенных арбузов являлся холодный подвал с температурой до 5 ° С. Спустя 5-6 недель такую «экзотику» можно было употреблять в пищу.

Квашенные арбузы часто готовят в собственном соку. Ягоду разрезают на кусочки и накладывают в тару толщиной до 10 см. Эту массу прикрывают целыми мытыми арбузами.

 Следующий слой – повторяете. Когда Вы будете перекладывать арбузные ряда, не забудьте посолить их. Соли добавить необходимо 2% от самого весы плодов. Естественно, сверху утрамбовываете заготовку гнетом. Битую массу делать необходимо из разбитых или потрескавшихся, но здоровых арбузов. Пару дней выдерживаете будущие квашенные арбузы в каком-нибудь теплом месте, а после относить тару в холодное место.

 Если Вы решили делать квашенные арбузы в банках, то прежде Вам придется очистить кожуру, стерилизовать тару и залить в банки на 10 мин. Кипяток, прикрывая каждую крышкой. В каждую стеклянную посудину, после того, как Вы сольете воду, добавить по 1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. Чайная ложка уйдет для лимонной кислоты, а в конце-концов квашенные арбузы Вы заливаете кипятком и закрываете. Не забывайте, перед закрытием банки положить на поверхность кусочек марли или льняной тряпочки. На первоначальном этапе придется пару раз в неделю промывать ткань от следов брожения. Если Вы не будете этого делать, то Ваши квашенные арбузы будут не только непригодны для пищи, но и горькими и безвкусными.

 Также, на заметку хозяйкам, ни в коем случае не используйте в качестве гнета булыжники или кирпичи. Для того, чтобы процесс закваски прошел успешно, необходимо прикрывать квашенные арбузы только природными материалами, в качестве груза. Проведите эту зиму, будто у Вас до сих пор лето!

загрузка...

Оставьте комментарий

загрузка...
Самое вкусное
Лучшие рецепты
Статистика


Рейтинг@Mail.ru