Новые рецепты

КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ

КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫКвашенные огурцы

Квашенные огурцы – это не только пикантная закуска к столу, но и ингредиент для различных салатов и первых блюд. Рассмотрим способ приготовления бочковых квашенных огурцов. Перед тем как начать делать квашенные огурцы, за сутки до начала приготовления нужно подготовить рассол.

В 10 литрах обычной воды при температуре 30-35 градусов нужно растворить 600 грамм соли для маленьких и 800 грамм для больших огурцов.

Затем нужно отфильтровать раствор. При неправильном обращении на стенках бочки может образоваться плесень. Чтобы избежать этого, нужно натереть стенки бочки чесноком. Чтобы квашенные огурцы получились вкуснее , на дно бочки нужно разложить пряности, листья хрена или вишни. Теперь заполняем бочки огурцами, но лишь наполовину. Затем снова покрываем листьями хрена и вишни. Можно положить несколько зубчиков чеснока. Для улучшения вкуса квашенные огурцы просто необходимо выкладывать вертикально. Доказано, что так квашенные огурцы лучше получаются. Теперь выкладываем оставшиеся огурцы до верха, накрываем листьями и пряностями и заливаем рассолом. Такие квашенные огурцы получаются хрустящими и вкусными.

 На 100 кг огурцов нужно:

  • 500 грамм листьев хрена,
  • 3 кг укропа,
  • 600 гр. хрена,
  • 300 гр. чеснока,
  • 5 гр. стручкового перца,
  • по 300 гр. сельдерея, эстрагона,
  • можно добавить грамм 300 свежих листьев черной смородины.

Через пару дней при комнатной температуре в бочке начнется брожение, в этот момент нужно долить рассол и закрыть пробкой с прокладкой из марли. Теперь бочку в которой находятся квашенные огурцы, нужно поставить в прохладное место, например погреб. По мере доставания из бочки готовых квашенных огурцов с крышки и поверхности рассола нужно убирать плесень. Чтобы избежать ее появления в дальнейшем, нужно посыпать сверху порошком горчицы. Из вкусных квашенных огурцов можно готовить салаты, рассольник и есть просто так, с варенной картошкой.

Можно также делать квашенные огурцы с горчицей в стеклянных банках. Нужно помыть огурцы, нарезать пластинками, добавить мелко порезанный чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Добавить воды, уксуса и масло. Все тщательно перемешать и оставить на пару часов. Потом огурцы разложить по банкам и залить соком.

Банки стерилизовать в кастрюльке минут 20-25.

Затем закатать аккуратно, протереть банки и положить в теплое место на два-три дня. Горчица с сахаром делает квашенные огурцы чуть сладкими, но острыми. Такие квашенные огурцы также можно нарезать например в винегрет или делать рассольник.

 Приятного аппетита!


Оставьте комментарий