Новые рецепты

КВАШЕННЫЙ ПЕРЕЦ

КВАШЕННЫЙ ПЕРЕЦКвашенный перец

Квашенный перец это очень полезная и вкусная езда. Но не каждый знает как правильно приготовить квашенный перец. В этой статье вы познакомитесь с рецептом как приготовить квашенный перец. Для приготовления квашенного перца на понадобится свежий, спелый сладкий перец, а также один литр воды и приблизительно 75 грамм соли.

Берем плод, тщательно его вымываем, а затем вырезаем плодоножку и семена и опять промываем под струей воды, что бы внутри не осталось семян, также семена можно удалить с помощью ложки. После очистки квашенный перец кладут в банки в рассолом, который предварительно должен быть заготовлен, будущий квашеный перец должен быть покрыт водой полностью.

Банки следует обмотать какой-то тканью и поставить в темное место с температурой приблизительно 18-20 градусов.

Для того, чтобы квашенный перец хорошо заквасился следует подождать около трех недель. Перед употреблением его стоит промыть, то есть ополоскать.

Вот еще один рецепт квашенного перца, очень популярный в селах, который сохраняется там на протяжении многих-многих лет, технология приготовления продукта квашенный перец практически не изменилась с давних времен. Нужно очистить плод от семян, хорошо промыть, нам понадобится приблизительно 5 килограмм перца, после промывки мы складываем будущий квашенный перец в большую емкость, например кастрюлю или ведро и заливаем туда заранее приготовленный рассол, который успел прокипеть и остыть.

Для приготовления рассола используется 100 грамм соли на один литр воды, также стоит добавить немножко черного и душистого перца для придания приятного аромата и изюминки во вкусе квашенного перца.

После всех вышеперечисленных манипуляций надо накрыть тару с перцем деревянной крышкой, которую нужно замотать марлевой тканью. Квашенный перец является очень вкусной закуской. Стоит научиться готовить квашенный перец обязательно.

Нужно очистить плод, затем мелко его нарезать, смешать его с порезанной морковью, луком и добавить петрушки и укропа, а также надо не забыть про чесночок, затем тщательно перемешиваем это небольшой салатик и фаршируем заранее приготовленный и очищенный перец. Для того, чтобы получился знатный квашенный перец закладываем нашу заготовку в стеклянную банку и заливаем рассолом и оставляем его для того, чтобы он заквасился на несколько дней. Приятного аппетита вам!!! Из этой статьи вы почерпнули как правильно и вкусно приготовить квашенный перец и я надеюсь, что квашенный перец плотно войдет в ваш рацион, потому что квашенный перец является источником витаминов и здоровья!


Оставьте комментарий