Новые рецепты

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Печеночный салат с морковью, яйцами и луком

Ингредиенты:
1 кг свиной печени
1-2 моркови
1 головка репчатого лука
3 яйца
50 г оливкового или подсолнечного масла
100 г майонеза
соль

Рецепт:
В течение 30-40 минут отварите свиную печень в подсоленной воде, после прокрутите через мясорубку. Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде в растительном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня и охладите. Яйца отварите и натрите на терке, также натрите на терке моровь. Готовые ингредиенты соедините, и заправьте майонезом.

Печеночный слоеный салат с сыром, яйцами и морковью

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 яйца
50 г лука
1 морковь
1 головка лука
2 ст.л. растительного масла
майонез и соль по вкусу

Рецепт:
Тщательно промойте печень, очистите ее от пленки и протоков, и поставьте вариться. Чтобы понять, что печень готова, разжежьте ее. Если на срезе нет крови, значит, печень готова. Готовую печень достаньте из кастрюлиЯ, остудите и протрите на терке. Заранее ОДНО отваренное яйцо также натрите на терке и соедините с печенью. Далее половину смеси из печени и яйца уложите на тарелке слоем в сантиметр, сверху хорошо промажьте слой майонезом. Удобнее всего для этого использовать длинный нож. Сверху уложите слой мотваренной и натертой на крупной терке моркови, поверх моркови уложите лук, предварительно обжаренный в растительном масле. Сверху пвыложите на слой второе натертое на терке яйцо, оно придаст салату нежный вкус. И последний слой салата – печеночный. Укладываем остатки печеночной смеси, и смазываем ее поверх майонезом. В завершение можно посыпать печеночный салат тертым сыром или зеленью.

Печеночный салат с морковью, яйцами и картофелем

Ингредиенты:
1кг куриной печени
6 средних картофелин
2 моркови
4 яйца
2 головки лука
майонез

Рецепт:
Печень отварите в подсоленной и поперченной воде, отдельно отварите картофель и яйца. Лук предварительно порежьте кольцами и замаринуйте в уксусе. Салат укладывается слоями. Первым слоем идет отваренный, остуженный и натертый на крупной терке картофель. Сверху картофель смазывается густым слоем майонеза. Далее поверх первого слоя выкладываем вареную и натертую на терке морковь, далее – отваренную и протертую через мясорубку печень. На печень выкладываем замаринованные кольца лука. Далее идут отваренные и порезанные на крупные кубики яйца, снова слой мажется майонезом. Готовый печеночный салат можно посыпать натертым сыром или украсить зернами граната.


Оставьте комментарий