Новые рецепты

РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ

РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ

Рецепт баклажаны квашенные на зиму с морковью

Сейчас вашему вниманию будет представлен рецепт баклажаны квашенные на зиму с морковью. Это очень вкусно, полезно, так как рецепт баклажаны квашенные на зиму с морковью поможет вам приобрести множество полезных веществ и микроэлементов для укрепления вашего здоровья и повышения иммунитета перед зимой.

Для того, чтобы приготовить наш рецепт баклажаны квашенные на зиму с морковью нам потребуется:

  •  два килограмма баклажанов,
  • пол килограмма моркови,
  • один пучок свежей петрушки,
  • одна головка чеснока средней величины,
  • сорок грамм подсолнечного или другого растительного масла,
  • одна луковица средней величины,
  • три-четыре лавровых листка,
  • душистый перец горошком и конечно же не обойтись без соли.

Что бы начать осуществления рецепт баклажаны квашенные на зиму с морковью нужна сперва хорошо помыть баклажаны под теплой водой, затем тщательно их очистить, удалив листочки, после чего положить в кастрюлю с водой, затем довести их до кипения и варить порядка 10 минут и не забыть посолить! После этого нужно достать баклажаны и сделать надрез пополам. Стоит заранее приготовить марлевые тряпочки.

Нужно замотать баклажаны в марлевую ткань и поставить минут на сто, предварительно положив их под пресс, например банку наполненную жидкостью (водой). Взять терку и натереть морковь, после чего придать ее жарке на подсолнечном масле в течении минут 8-10.

Затем надо через чесночницу измельчить чеснок и добавить его к моркови, а также туда стоит кинуть петрушку, хорошенько перемешать полученную массу и дать ей остыть. После всех предыдущих манипуляций надо начинить баклажаны полученной массой, чтобы рецепт баклажаны квашенные на зиму с морковью получился идеально. На дно тары, например эмалированной кастрюли надо положить лавровый лист, петрушку, и все это дело посолить по вкусу, но в принципе можно обойтись и без соли. Затем надо уложить наши будущие квашенные баклажаны на зиму с морковью слоем на слой, а между ними надо положить петрушку, лавровый лист, а также перец душистый горошком и конечно же петрушку. Вот мы уже приближаемся к завершению чудного рецепта баклажаны квашенные на зиму с морковью.

Баклажаны в кастрюле надо накрыть сверху крышкой, которая по диаметру немного меньше диаметра кастрюли и сверху положить небольшой груз, чтобы между всеми ингредиентами произошел обмен вкусом! Рецепт баклажаны квашенные на зиму с морковью будут готовы приблизительно через 3 дня.

Вот и закончен замечательный рецепт баклажаны квашенные на зиму с морковью. Приятного вам аппетита!


Оставьте комментарий