Новые рецепты

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА ЦЕЗАРЬ

Ингредиенты классического салата Цезарь:

  • 2 кусочка хлеба Чьябатта
  • 3 яйца
  • 40 г сыра Пармезан
  • 140 г зеленого салата
  • 5- г анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для заправки классического салата Цезарь вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ лимона
  • 1 ч.л. вурчестерширского соуса
  • 150 мл оливкового  масла

Рецепт приготовления классического салата Цезарь:

Хлеб порезать кубиками толщиной 0.5 см. Анчоусы слить и порезать пополам. Чеснок раздавить через пресс. Поставить разогрев духовки до 200 градусов, и, пока духовка разогревается, перемешать хлеб с маслом и чесноком, и положить на противень. При желании поперчить. Так оставить запекаться хлеб до получения золотистого оттенка. Пока хлеб поджаривается, отварите и почистите яйца.

Теперь делаем заправку для салата. Для этого кладет анчоусы сырое яйцо, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок и горчицу в кухонный комбайн и взбиваем. Приправляем, вливаем масло, после добавления его соус получится жидким. Если соус остается не достаточно жидким, можно добавить 1 ст.л. воды.

Когда ингредиенты будут приготовлены, выложите в глубокую миску салатные листья и перемешайте их с заправкой. Положите в миску сыр Пармезан, порезанный кубиками, анчоусы и сухарики. Отваренные и порезанный четвертинками яйца положите сверху. Классический салат Цезарь готов.

Рецепт классического салата Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • 4 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 1 пучок салата

Для заправки:

  • 70 г сыра пармезан
  • 50 г анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки зеленого или сушеного эстрагона
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 100 г оливкового масла
  • несколько капель соуса табаско

Рецепт классического салата Цезарь с курицей и сухариками:

Отварите яйца, и, пока они варятся, взбейте в кухонном комбайне сыр, анчоусы, чеснок, сметану и соус табаско. Разорвите на небольшие кусочки салатные листья и положите их в холодильник остужаться.

Хлеб нарежьте кубиками толщиной примерно 2.5. см. Курицу порежьте на длинные брусочки, поперчите и положите в духовку, обжариваться в оливковом масле до получения золотистой корочки на 4-5 минут. Пока курица обжаривается в духовке, смажьте маслом сковороду и до хрустящей золотистой корочки поджарьте хлебные кубики. Готовые курицу и сухарики, не охлаждая, посыпьте листьями салата и полейте соусом. Также добавьте анчоусы, порезанный кубиками сыр Пармезан и разрезанные на четвертинки яйца. Перемешайте. Блюдо готово.


Оставьте комментарий