Новые рецепты

РЕЦЕПТ КВАШЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

РЕЦЕПТ КВАШЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт квашенные зеленые помидоры

Лучшими сортами для засолки помидор являются: Алпатьева, Белый налив, Ричяй, Нистру, Ракета, Консервный киевский, Солнечный. Солят зеленые помидоры как и бурые, и спелые помидоры, но раздельно. Рецепты квашенных зеленых помидор очень вкусные, их можно приготовить исамому. Рецепт: квашенные зеленые помидоры очень популярен в Европе, и такой рецепт не один. Сдесь вы узнаете несколько рецептов квашенных зеленых помидор.

Рецепт №1 квашенные зеленые помидоры:

Помидоры перебирают, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют и укладывают рядами в подготовленную тару (бочонки, кадки или в эмалированную посуду большой вместимостью), при этом плоды перекладывают пряностями – эстрагоном, укропом, листьями черной смородины и вишни, чесноком. Наполнив тару томатами, заливают приготовленным рассолом (на 10 литров охлажденной кипяченной воды 700-800 грамм соли).

Рецепт №2 квашенные зеленые помидоры:

Засолка помидор в стеклянной таре происходит так же, как и при солении их в бочках. Наиболее удобно солить в банках вместимостью от 3 до 10 литров. Для засолки в десятилитровой посуде берут: 7 килограмм зеленых помидор, 30 грамм укропа, 30 грамм листьев или корня хрена, 40-50 грамм истьев сельдерея, 1-3 штуки стручков острого перца, 10-20 зубчиков чеснока, 3-4 дубовых или 5-7 вишневых и черносмородиновых листьев.

Наполненные плодами банки заливают рассолом (0,6-0,7 килограмм соли на 10 литров воды), горлышко банки закрывают пыжом из листьев черной смородины или укропа, покрывают бумагой или чистой марлей и завязывают шпагатом.

В таком виде квашенные зеленые помидоры ставят в теплое и темное место для брожения на 5-6 суток.

При прохладной погоде продолжительность брожения продлевают до 10 дней. Затем банки закрывают и опускают в более прохладное место. Таким может быть погреб или земляная яма.

Рецепт №3 квашенные зеленые помидоры:

Помидоры наколите, положите в дуршлаг, дважды опустите в кипяток на 1-2 минуты, а затем быстро опустите в холодную воду на 1-2 минуты. После этого нужно снят кожицу, не повредив мякоти, укладываем помидоры плотно в стеклянные банки и заливаем рассолом (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) или томатным соком. На 1 литр сока нужно добавить 1 чайную ложку соли. Заполненные банки нужно простерилизовать: литровые – 40, трехлитровые – 60 минут.

Рассол можно приготовить с чесноком и сахаром. На 1 литр воды нужно взять 2 зубка чеснока, 60 грамм соли и 1 чайная ложка сахара.

Рецепт №4 квашенные зеленые помидоры, вкусные соленые помидоры с горчицей:

В стеклянную тару плотно уложить помидоры, послойно перекладывая укропом, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни, зеленью эстрагона. Расход продуктов: на 5 литров воды – 150 грамм соли, 25 грамм горчицы, 20 грамм чеснока, 200 грамм укропа, 15 грамм хрена, 15 грамм эстрагона, по 50 грамм смородины и вишни, 1 грамм душистого перца.

Рецепт №5 квашенные зеленые помидоры:

Уложить помидоры в трехлитровую банку, добавить 8-10 листьев лимонника, трижды залить кипящим яблочным соком, в который нужно добавить по 30 грамм соли и сахара на 1 литр. После третье заливки банки нужно закатать.

Рецепт №6 квашенные зеленые помидоры:

Помидоры перебираются, бланшируются 30 секунд, укладываются в трехлитровые банки, добавляем по 30 грамм эстрагона, зелени мелиссы и трижды заливаются рассолом (на 1 литр воды – 300 грамм сока красной смородины, по 50 грамм соли и меда).

Рецепт №7 квашенные зеленые помидоры:

 Помидоры бланшируют 30 секунд, перекладывают в банки, пересыпают 300 граммами тертого чеснока и дважды заливают рассолом (на 1 литр яблочного сока – 50 грамм соли и 50 грамм сахара).

Рецепт №8 квашенные зеленые помидоры:

Помидоры бланшируют 30 секунд, перекладывают в банки, пересыпают 300 граммами репчатого лука, нарезанного кольцами и дважды заливают рассолом (на 1 литр яблочного сока – 30 грамм соли и 30 грамм сахара).


Оставьте комментарий