Новые рецепты

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Всегда и во все времена рецепт закуски из слоеного теста всегда славился и был популярен среди домашних блюд и обеденного стола. А каждая уважающая себя домохозяйка, знает не один рецепт закуски из слоеного теста и тем самым может всегда вкусно накормить членов своей семьи. Рецептов закусок из слоеного теста существует огромное количество и всех их не перечислить за один день. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты закусок из слоеного теста.

Рецепт закуски из слоеного теста с пирог персиками.

Для приготовления этого рецепта закуски из слоеного теста потребуется:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — ¼ стакана
  • Молоко — 1 ¼ ст.
  • Сок 1 лимона
  • Тесто слоеное — 110 г
  • Желток — 1 шт.
  • Персики — 4 шт.
  • Нектарины — 4 шт.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления рецепт закуски из слоеного теста (персиковый пирог). Необходимо взбить: яйцо, желток, сахар и муку лучше всего это сделать миксером. Довести молоко до кипения. Молоко и лимонный сок медленно перемешать вместе с яичной смесью. Кастрюлю с содержимым необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения, при этом помешивая. Готовить необходимо несколько минут, пока вся масса не загустеет. Затем всю эту массу вылаживаем в миску, накрываем бумагой и оставляем до тех пор, пока все не остынет.

Берем слоеное тесто и раскатываем его в небольшой прямоугольник, после и вылаживаем тесто не противень, но перед тем как выложить слоеное раскатанное тесто, сам противень необходимо слегка смазать. Далее отчерчиваем ножом прямоугольник внутри теста на расстоянии примерно 2 см. от края, но надрезаем его не до конца. Обратной стороной ножа продавливаем линии по бортику, что позволит пирогу лучше подняться. Далее необходимо проколоть поверхность теста в середине вилкой, поместить в холодильник на 20 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее, смазываем бортик теста взбитым желтком, и выпекаем основу для пирога пока она не станет золотистого цвета (примерно 20 минут). После слегка придавливаем серединку, чтобы бортик был выше. После все это необходимо остудить в течение 30 минут.

Выложиваем на слоеную основу крем и половинки фруктов. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем пирог квадратиками. Рецепт закуски из слоеного теста (персиковый пирог) готов!!!

А вот еще один рецепт закуски из слоеного теста, называется он закусочный торт.

Необходимые ингредиенты для этого рецепта закуски из слоеного теста

  • готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • свежие грибы – 400 гр.
  • плавленый сыр – 300 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • копченая куриная грудка – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

 Способ приготовления закуски из слоеного теста (закусочный торт). Необходимо раскатать тесто в пласт, после раскатанное тесто нужно нарезать на квадратные пластины (примерно одного размера). Каждый пласт слоеного теста нужно выложить на смоченный холодной водой противень и выпекать при 180-200 градусах до румяности. После того как пласты спекутся их можно остудить и с каждого коржа снять хрустящую корочку, она может послужить для украшения вашего рецепта закуски из слоеного теста, а именно закусочного торта. Разделите каждый корж на две части. Таким образом, у Вас получится 4 коржа.

Приготовление начинки для рецепта закуски из слоеного теста. Лук и грибы необходимо тщательно промыть, затем помыть и почистить. Лук нарезаем полукольцами, а грибы на меленькие кусочки. Далее это все посолите и обжарьте на растительном масле в течении 15-20. Далее берем копченую куриную грудку и мелко ее нарезаем. Плавленый сыр нужно смешать со сливочным маслом и чесноком, сам чеснок желательно измельчить при помощи специальной чесночницы.

Далее идем в такой последовательности: Вылаживаем слоеный корж на плоское блюдо и тщательно смазываем его сырной смесью которую Вы ранее приготовили. Сверху нужно выложить равномерным слоем половину куриной грудки и смазать сеточкой из майонеза. Далее повторяем операцию с коржами, Ложем следующий корж и также смазываем его сырной массой. Далее на Ваш рецепт закуски из слоеного теста вылаживаем слой из обжаренных с луком грибов, наносим майонезную сетку и накрываем следующим коржом снова смазываем сырной массой, и ложем на рецепт закуски из слоеного теста вторую половину куриной грудки. Повторяем операцию со смазыванием мйонезной сеточки, а далее накрываем верхним коржом. Сверху и по бокам смажьте Ваш рецепт закуски из слоеного теста оставшейся сырной массой и посыпьте со всех сторон крошкой. Поставьте приготовленный торт в холодильник и дайте ему хорошенько настоятся и пропитаться не более 6 часов. Все рецепт закуски из слоеного теста готов. Приятного аппетита!!!!


Оставьте комментарий