Новые рецепты

САЛАТ С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ

Салат с грибами и морковью

Ингредиенты:
4 моркови
300-400 г грибов шампиньонов или вешенок
2 головки лука
1 зубчик чеснока
50 мл подсолнечного или оливкового масла
майонез или сметана
соль

Рецепт:
Морковь натереть на средней терке и немного поджарить на сковороде, смазанной маслом. Лук очистить, тонко порезать, и также поджарить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Грибы тщательно промыть, почистить, порезать и поджарить на сковороде. Можно добавить чеснок. Готовые продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Салат с грибами, корейской морковью и копченым мясом

Ингредиенты:
300 г моркови по-корейски
400 г копченого мяса
400 г маринованных грибов шампиньонов
головка лука
200 г майонеза

Рецепт:
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле. Копченое мясо порежьте тонкими брусочками. С шампиньонов слейте лишнюю воду. Готовые продукты выложите на тарелку, полейте майонезом и перед употреблением поставьте на полчаса в холодильник.

Салат с грибами, морковью и красным перцем

Ингредиенты:
3-4 моркови
400 г красного перца
200 г грибов
1 ст.л. уксуса
растительное масло
соль и перец по вкусу
зелень (лук, укроп, петрушка)

Рецепт:
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и замаринуйте в уксусе, смешанном с перцем и солью, оставьте, чтобы пропиталась. Перец очистите от зерен и порежьте тонкой соломкой. Грибы разрежьте на четвертинки и пожарьте в небольшом колличестве растительного масла. Готовые продукты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью.

Салат корейский с грибами и морковью

Ингредиенты:
300 г моркови
200 г маринованных опят
растительное масло
3 зубчика чеснока
уксус
соль и перец

Рецепт:
Свежую морковь натрите на корейской терке, и на 2-3 часа замаринуйте в уксусе, смешанном с чесноком, солью и перцем. Готовую морковь смешайте с маринованными опятами и заправьте расительным маслом.

Салат с грибами, морковью, капустой и помидорами

Ингредиенты:
четверть кочана небольшой капусты
1 морковь
3 помидора
200 г маринованных шампиньонов
оливковое или подсолнечное масло
соль

Рецепт:
Капусту крупно порежьте, морковь натрите на терке, помидоры и перец нарежьте брусочками, грибы порежьте на несколько частей вдоль. Готовые продукты перемешайте в глубокой салатнице, полейте растительным маслом и посолите.


Оставьте комментарий