Новые рецепты

САЛАТ С ЖАРЕНОЙ МОРКОВЬЮ

Салат с жаренной морковью, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:
500 г болгарского перца
500 г моркови
500 г помидоров
головка лука
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу

Рецепт:
Свежую морковь помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от зерен, и порежьте тонкими полосками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку, и мелко порежьте. Лук нарежьте полукольцами. Готовые продукты перемешайте, положите на смазанную маслом сковороду, и оставьте на межденном огне, периодически помешивая. Когда овощи будут пожарены, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с жаренной морковью, сыром и курицей

Ингредиенты:

200 г куриного филе
1-2 моркови
100-150 г сыра
горсть грецких орехов
чеснок (по вкусу)
майонез

Рецепт:
Отварите и порежьте куриное филе крупными кубиками. Морковь почистите, порежьте соломкой и пожарьте. Также натрите на крупной терке сыр. Грезкие орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Далее готовые продукты укладываются слоями. На дно глубокой салатницы выложите сначала слой куриного мяса, далее промажьте первый слой майонезом, смешанным с чесноком. После выкладывайте жаренную морковь, снова смазывайте майонезом, далее посыпаете сыром, опять смазываете майонезом и в завкршение посыпаете грецкими орехами.

Салат с жареной морковью и авокадо

Ингредиенты:
0.5 кг моркови
3 спелых авокадо
3 зубчика чеснока
красный винный уксус
оливковое масло
4 ст.л. почищенных подсолнечных семечек
140 г сметаны
2 упаковки кресс-салата
4 ломтика белого хлеба
1 лимон
1 апельсин
приправа (кумин, тимьян, чили, перец)
морская соль

Рецепт:
В кипящей, чуть подсоленой воде, в течение 10 минут отварите морковь, не переваривайте, лна должна быть немного жесткой. Далее в разогретую до 180 градусов духовку, на смазанный оливковым маслом противень, выложите порезанную тонкой соломкой морковь, порезанный кусочками апельсин и лимон. Все залейте заранее приготовленным маринадом из красного винного уксуса, чеснока, кумина, перца, тимьяна, чили и соли. Оставьте на 25-30 минут. Пока морковь готовится, порежьте кубиками хлеб, поджарьте его на сковороде, смазанной оливковым маслом. Хлеб должен приобрести золотистую корочку. Также поджарьте на сковороде подсолнечные семечки. Готовую морковь достаньте из духовки, и перемешайте с сухариками, выложите на тарелку с листьями салата на дне. Сверху полейте салат сметаной и посыпьте жареными подсолнечными семечками.


Оставьте комментарий