Новые рецепты

САЛАТЫ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

САЛАТЫ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

САЛАТЫ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Салаты и закуски присутствуют не только на праздничном столе, но и во время обычного завтрака, обеда или ужина. Однако салаты и закуски к праздничному столу требуют особого, более богатого оформления. Рецепты салатов и закусок к праздничному столу гораздо сложнее, чем приготовить обычный бутерброд к завтраку. Итак, первым салатом, который будет подан на праздничный стол, может стать следующий рецепт – Салат «Весенний» (Салаты и закуски к праздничному столу)

Для приготовления данного рецепта вам понадобится:

  • 1. 400 г картофеля
  • 2. 300 г куриного филе
  • 3. 200 г маринованных шампиньонов
  • 4. 3 яйца
  • 5. 50 г лука порея
  • 6. 300 г моркови
  • 7. майонез
  • 8. соль

Отвариваем картофель и морковь, затем освобождаем их от кожуры. Также варим куриное филе и мелко нарезаем его. Натираем на терке морковь, яйца и картофель. Грибы режем на мелкие кусочки. Лук нарезается полукольцами. Сначала в тарелку выкладываем первый слой – картофель. Солим его и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой грибов, моркови, филе, лук и яйца. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Для красоты салат можно украсить зеленью.

Этот салат для праздничного стола легок, но в то же время и сытен.

Фунчоза с овощами и курицей. Фунчоза – это вермишель из бобовой муки. (Салаты и закуски к праздничному столу)

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1. 150 г моркови
  • 2. 100 г фунчозы
  • 3. 150 г болгарского перца
  • 4. 200 г куриного филе
  • 5. 30 г растительного масла
  • 6. 150 г огурцов
  • 7. соль
  • 8. 150 г лука
  • 9. перец
  • 10. молотый кориандр
  • 11. зеленый лук

Морковь, лук, перец, филе и огурцы нарезаем соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем в лук филе и обжариваем все вместе еще 10 минут. Затем добавляем перец и морковь и обжариваем 3 минуты. Во всю эту смесь добавляем, заранее приготовленную, фунчозу, солим, перчим, добавляем кориандр. Даем салату настояться. Закуска к столу готова!!!

Салат «Романтика» (Салаты и закуски к праздничному столу)

Для приготовления этого сказочного рецепта салата к праздничному столу вам потребуется:

  • 1. 200 г огурцов
  • 2. 200 г ветчины, карбоната, балыка или окорока
  • 3. 10 шт. редисов
  • 4. 2 помидора
  • 5. 5 ст. л. растительного масла
  • 6. 50 г лука
  • 7. 1 ст. л. 6% уксуса
  • 8. 20 г зелени
  • 9. соль
  • 10. зубчик чеснока
  • 11. перец

Огурцы и мясо режем соломкой. Помидоры разрезаем на четыре части. Редис режется тонкими пластинками. Лук нарезаем полукольцами и мелко рубим зелень. Ко всем ингредиентам добавляем уксус, растительное масло, чеснок, солим и перчим.

Итак, ну какой же праздничный стол без фруктов??? Наш следующий салат для праздника содержит любимые фрукты.

Салат «В апельсине» (Салаты и закуски к праздничному столу)

Для приготовления понадобится:

  • 1. 200 г огурцов
  • 2. 4 апельсина
  • 3. 300 г куриного филе
  • 4. 50 г майонеза
  • 5. 5 г соли

Филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Моем апельсины, и разрезаем их на две части. Вынимаем из апельсинов мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Нарезаем кубиками огурцы и смешиваем их с филе и апельсинами, солим и заправляем майонезом. Получившийся салат выкладываем в половинки апельсинов. Данный салат, а так же закуска незаменим для праздничного стола.


Оставьте комментарий