Новые рецепты

ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА НА ПРИРОДЕ

ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА НА ПРИРОДЕ

ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА НА ПРИРОДЕ

Закуски для пикника на природе. Собираясь на пикник, одним шашлыком не обойдешься. Необходимо предусмотреть что-то еще. Поэтому следующие наши рецепты направлены на приготовление закусок для пикника на природе. Как правило, пикник не предполагает горячих блюд. А уж пикник на природе тем более. Когда соприкасаешься с природой, хочется чувствовать легкость, а для этого предназначены закуски для пикника на природе.

Начнем с самого легкого и простого.«Бутерброды с сырной массой»Для приготовления данной закуски для пикника вам понадобятся следующие продукты:

  • 1. 2 вареных яйца
  • 2. 4 ломтика ржаного хлеба (можно взять больше – из расчета отдыхающих)
  • 3. пучок зеленого лука
  • 4. 50 г твердого сыра или брынзы
  • 5. 2 ст. л. Майонеза. Укроп
  • 7. молотый черный перец.

Прежде всего, мелко рубим зеленый лук, яйца и укроп. Трем сыр на терке и все смешиваем. Перчим полученную массу и смешиваем с майонезом. «Паштет» готов – можно намазывать его на ломтики хлеба.

Следующий рецепт закуски для пикника на природе будет связан с морской тематикой. «Бутерброды по-сахалински»Вам потребуется:

  • 1. 5 маслин
  • 2. 200 г слабосоленого филе лосося
  • 3. перышки зеленого лука
  • 4. 100 г творога
  • 5. сок лимона
  • 6. укроп
  • 7. белый хлеб
  • 8. пол ч. л. Карри
  • 9. перец
  • 10. свежий огурец

Мелко нарезаем зеленый лук, маслины и укроп. Смешиваем с карри творогом и соком лимона. Ломтики белого хлеба предварительно подсушиваем в тостере, на них намазываем приготовленную смесь. Филе лосося выкладывается на хлеб. Все посыпается перцем и украшается кружочками огурцов. Как известно, в Италии обожают пикники на природе. Поэтому у итальянцев есть множество рецептов закусок для пикника на природе. И вот один из них.«Закуска по-итальянски» Вам потребуется:

  • 1. 300 г шампиньонов
  • 2. 1 кабачок
  • 3. 1 баклажан
  • 4. 1 красная луковица
  • 5. 1 ст. л. Смеси итальянских трав
  • 6. 200 г помидоров черри
  • 7. 2-3 зубчика чеснока
  • 8. пол стакана белого винного соуса
  • 9. соль
  • 10. три четверти стакана оливкового масла
  • 11. молотый черный перец
  • 12. 2 сладких перца

Перец разрезаем на пять-шесть частей. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на противень так, чтобы между ними были грибы. Все следует посолить, поперчить, посыпать чесноком и смазать оливковым маслом. Выпекаем закуску при 200 градусах 20-25 минут. Пока закуска для пикника готовится, приготовим соус. Для этого оливковое масло смешаем с травами, чесноком и уксусом. Когда закуска для пикника на природе будет готова, выложите сверху нее помидоры черри, разрезанные пополам и полейте соусом. После этого закуску следует выпекать еще 7 минут.

Так как неотъемлемой частью любого русского пикника является шашлык, то для него можно сделать следующую закуску.«Лук, маринованный в гранатовом соке»Из расчета на 300 г лука вам потребуется:

  • 1. гранат
  • 2. 1ст. л. Уксуса
  • 3. 1 ст. л. Сахара

Итак, прежде всего, следует очистить лук и нарезать его кольцами. Засыпать лук сахаром, полить уксусом и помять руками. Из граната вынимаем зерна и раздавливаем их. Добавляем гранатовый сок в лук и оставляем на 30 минут. Такая закуска к шашлыку заставит вас посмотреть на него другими глазами. Итак, чтобы приготовить вкусные закуски для пикника на природу, понадобится немного времени. А главное вы порадуете друзей и домочадцев чем-то новеньким.


Оставьте комментарий