Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО КОПТИТЬ КУРИЦУ В КОПТИЛЬНЕ

КАК ПРАВИЛЬНО КОПТИТЬ КУРИЦУ В КОПТИЛЬНЕ

Копченая курица – одно из самых распространенных блюд в мире. Но как правильно коптить курицу в коптильне наверняка знает не каждый. Хотя каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно коптить курицу в коптильне. Само копчение курицы в коптильне дает незабываемое ощущение от процесса приготовления, а так же не менее приятный в момент в процессе употребления ее в пищу.

Сам рецепт как правильно коптить курицу в коптильне не сложный и особого кулинарного мастерства не требует.

 Но важно знать, что перед тем как вы начнете коптить корицу в коптильне, саму курицу необходимо правильно замариновать.

 Как правильно нужно мариновать, прежде чем начать коптить курицу в коптильне?

Курицу хорошенько вымыть и удалить лишний жир, затем обсушить. После почистить чеснок и порезать пополам. В нескольких местах курицы надрезать кожу и затолкать под кожу зубчики чеснока. Натереть курицу солью и специями внутри и снаружи. Завернуть ее в фольгу аккуратно и правильно, затем убрать в холодильник на сутки.

 Теперь как правильно коптить курицу в коптильне. За 2 часа до копчения необходимо достать курицу их холодильника, (для того чтобы она немного нагрелась).

 Развести огонь и подготовить коптильню. Курицу извлечь из фольги. На дно самой коптильни расстелить фольгу, в которой мариновалась курица, (это нужно для того чтобы легко удалить фольгу вместе со стёкшим жиром). На фольгу выложить тонкие веточки вишни, яблони или сливы. Уложить курицу на решетку внутри коптильни.

Куриные крылья и ножки не должны торчать в разные стороны. Постарайтесь, чтобы они примыкали к телу. Например: связав их.

 Закрыть коптильню крышкой и разместить над слабым огнём. Примерно курицу коптить в коптильне нужно около 60 минут. При копчении периодически проверяйте курицу на готовность. Подберите оптимальное время копчения курицы в вашей коптильне. Для этого открывайте коптильню и делайте ножом пробные глубокие надрезы куриной грудки. Белое мясо без крови в районе кости свидетельствует о готовности.

 В самом начале огонь должен ласкать дно коптильни. Если из коптильни начал пробиваться дым от щепы или веточек, значит процесс пошёл. Засекаем время. Примерно через час будет готово. Огонь немного ослабеет, вот и поддерживайте его в таком состоянии. Ближе к окончанию коптильню можно поставить на угли, если конструкция позволяет.

Главное правило того как правильно коптить курицу в коптильне: сначала огонь сделать посильнее, чтобы из щепы выделился дым и окутал курицу. После слабее – для поддержания процесса копчения.

 Не употребляйте закопчённую кожу в пищу, как бы красиво и аппетитно она не выглядела, это вредно для здоровья. Подавать к столу лучше со свежими или печеными овощами, различными соусами. Теперь вы знаете

как правильно коптить курицу в коптильне!!!


Оставьте комментарий