Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ВАРИТЬ ПЕРЛОВКУ

КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ВАРИТЬ ПЕРЛОВКУ.

КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ВАРИТЬ ПЕРЛОВКУ.

Как правильно нужно варить перловку

Перловка очень питательна и полезна для организма человека. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Каждому любителю перловой крупы интересно знать, как правильно нужно варить перловку? На самом деле рецептов приготовления очень много, мы же вам расскажем вам о некоторых рецептах, как правильно нужно варить перловку.

Чтобы блюдо из перловой крупы получилось вкусным, важно правильно сварить перловку. Недостаток перловки в том, что на ее приготовление уходит довольно много времени. Но зато в итоге вы получите полезнейшее и вкусное блюдо.

Для того чтобы правильно сварить перловку вам понадобиться один стакан перловой крупы, две луковицы и две картофелины. За тем необходимо перловку залить двумя стаканами кипятка и дать настояться примерно три – четыре часа. После этого ее нужно промыть под проточной водой, а затем залить перловку двумя стаканами очищенной воды и варить до готовности.

Лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, после этого обжарить и добавить сырой натертый картофель. Хорошо обжарить, немного присолить, добавить к нему перловку , прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Вот еще один способ как правильно нужно варить перловку. Здесь вам понадобиться кроме выше перечисленных ингридиентов еще тушка курицы, специи и соль, морковь. Подготавливаем перловку так же как и в первом способе.

Затем нарезаем курицу на кусочки и обжариваем ее. Потом так же нарезаем кубиками лук, и морковь брусочками и добавляем в мясо. После этого немного посолить и добавить перец, налить воды и дать протушиться. После этого нужно переложить перловку к курице, накрыть крышкой и готовить, как плов.Это второй способ как правильно нужно варить перловку.

Есть еще один способ, как правильно нужно варить перловку, в этом рецепте используется брынза и перловая крупа. Перловку необходимо тщательно промыть, а затем залить кипятком, дать ей постоять примерно пять часов. После этого нужно настоявшеюся воду слить и залить очищенной водой, добавить немного соли и варить на слабом огне. Варить ее нужно пока не выпарится вся вода, по времени это примерно нужно делать минут 40 – 50. Брынзу нужно порезать на кубики, и положить уже в готовую перловку и перемешать, затем все это накрыть крышкой и полотенцем. Дать постоять еще минут пятнадцать. Вот теперь вам известен еще один способ, как правильно нужно варить перловку.

Для того чтобы перловка получалась вкусной, то лучше всего в готовую перловку добавлять не много сливочного масла!

Ну вот теперь вы знаете несколько рецептов, как правильно нужно варить перловку. И можете порадовать этим сытным и очень полезным блюдом своих близких и родных. Удачи вам в кулинарных достижениях и приятного аппетита!


Один комментарий to “КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ВАРИТЬ ПЕРЛОВКУ”

Оставьте комментарий