Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ГОРОХ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ГОРОХ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ГОРОХ.

Как правильно варить горох.

Горох довольно популярное бобовое растение в нашей строне и каждая уважающая хозяйка должна знать как правильно варить горох. Но если вам еще не приходилось варить горох, то здесь мы вам расскажем о том как правильно варить горох.

Горох очень полезен и к тому же его не трудно выращивать. Урожай он приносит богатый и на требует специальной кулинарной обработки. Горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается и усваивается организмом. Это является довольно весомым аргументом для того чтобы знать как правильно варить горох.

Большой его плюс заключается также в том, что он не приносит организму того вреда, который мы часто получаем от продуктов животного происхождения.

Горох содержит достаточно калорий, чтобы насыщать – около 300 ккал на 100 г; в нём есть пищевые волокна и углеводы, насыщенные жирные кислоты, а витаминный и минеральный состав весьма разнообразен, причём минералы в нём содержатся очень редкие.

Применялся он на Руси в средние века для приготовления гороховых супов, киселей и каш, делали из гороха лапшу, пекли пироги, ели его свежим. В старину повара знали гораздо больше рецептов блюд из гороха , так как ценили его полезность и питательность.

Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.

Теперь о том как правильно варить горох. Варить горох необходимо с открытой крышкой, а для сохранения естественного цвета в горох при варки необходимо добавлять не много сахара. Если из вареного гороха вы планируете сделать пюре, о делать ехо необходимо тогда когда горох еще горячий тогда пюре получится без комочков. Если используете при варки консервированный горох, то после его варки не следует выливать отвар, так как в нем содержится много питательных веществ. Лучше его приберечь для каких нибудь других блюд.

Если при приготовлении используется свежезамороженный горошек, то его нужно сразу забрасывать в крутой кипяток, заранее размораживать не надо. Таким образом, он получается значительно вкуснее и в нем сохраняется больше витаминов. Вот как нужно правильно варить горох.

Еще очень важный момент по поводу того как правильно варить горох, солить горох необходимо в конце варки, так как в соленой воде он медленней разваривается.

Вот и все теперь вы знаете как правильно нужно варить горох, и можете порадовать себя или своих близких этим питательным и полезным блюдом. Приятного вам аппетита!


Оставьте комментарий