Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК.

Как правильно варить говяжий язык.

Говяжий язык по праву можно отнести к деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Перед приготовлением говяжий язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, для того чтобы он остыл и что бы с него легче снималась кожица. Все любители этого деликатеса смогут здесь узнать рецепт, как правильно варить говяжий язык.

Перед тем как вы начнете варить говяжий язык, его следует хорошенько вымыть в холодной воде. После этого, вскипятить воду в кастрюле и положить туда вариться говяжий язык.

Обратите внимание на то, как правильно варить говяжий язык, его нужно положить уже в закипевшую воду.

За тем нужно дождаться, когда с говяжий язык снова закипит. После этого огонь на плите необходимо уменьшить. Варить говяжий язык нужно 2,5-3 часа. Готовность говяжьего языка можно проверить проткнув его вилкой или кончиком ножа. Когда говяжий язык сварится, его обязательно необходимо отчистить от кожицы, так как она очень жёсткая и невкусная.

Благодаря высокому содержанию железа, Говяжий язык очень полезен людям с низким содержанием гемоглобина. А также беременным и кормящим женщинам.

Вот как правильно нужно варить говяжий язык. Есть еще один очень интересный рецепт, как правильно варить говяжий язык с орехами. Для этого вам понадобиться растопить сливочное масло. За тем необходимо, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет при этом тщательно ее размешивать. Дальше не прекращая размешивать, влить тоненькой струйкой бульон, а затем довести его до кипения. После всей проделанной операции необходимо убавить огонь на плите и варить слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, размешивая, в соус. Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и и все это тщательно перемешать.

Перед подачей на стол такое блюдо следует полить соусом.

Для любителей побаловаться спиртными напитками есть такой рецепт как правильно варить говяжий язык в вине. Для этого говяжий язык заливаем 2 литрами воды. После его нужно варить в скороварке в течение 30 мин. За тем следует вынуть говяжий язык из скороварки и очистить его от кожицы и порезать не большими ломтиками.

Потом следует процедить бульон. После нашинковать лук и мелко порезать чеснок все это смешать и обжарить в масле на сильном огне. За тем необходимо все посолить положить ломтики языка, влить стакан бульона, полученного при варке языка, накрыть все это крышкой и варить еще в течение 30 мин. После снять крышку и залить говяжий язык вином, не много поперчить, добавить зелень и довести до кипения. Вот как правильно нужно варить говяжий язык в вине.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов кака правильно варить говяжий язык надеюсь вам удастся порадовать ими себя и ваших близких. Приятного аппетита!


Оставьте комментарий