Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЛАПШУ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЛАПШУ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЛАПШУ.

Как правильно варить лапшу.

Лапша является одним из самых популярных блюд не только в России, но и во всем мире.По этому каждая хорошая хозяйка знает как правильно варить лапшу. Она может быть приготовлена как основное второе блюдо, ее добавляют в супы, а некоторые сорта, можно применять даже в салатах. Но если все же вам не приходилась готовит лапшу, то здесь мы вам расскажем как правильно варить лапшу.

Существует не сколько правил того как правильно варить лапшу, и поэтому следует их придерживаться чтобы лапша сварилась правильно.

Первое правило того как правильно варить лапшу, заключается в том что ее необходимо варить в большом количестве воды. Примерно на 150 граммов необходимо брать 1 литр воды.

Второе правило того как правильно варить лапшу. Чтобы она получилась рассыпчатой, варить ее надо в горячей подсоленной воде. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь и подождать пятнадцать-двадцать минут, но при этом не следует отходить от плиты, так как вода в ней может выкипать.

Третье правило того как правильно варить лапшу, заключается в том, что варить лапшу нужно в посуде с закрытой крышкой минут. К столу ее подают в горячем виде, а вкус ее улучшается, если ее посыпать тертым сыром.

Четвертое правило того как правильно варить лапшу. При варке лапши в отвар переходит до 10 процентов питательных веществ. Поэтому не следует выливать этот отвар, а лучше использовать его для приготовления других блюд, например, супов или соусов.

Есть еще одно правило как правильно варить лапшу для молочного супа. В молоке она плохо разваривается, поэтому сначала ее необходимо поварить в воде в течении 5 минут.

Вот как правильно нужно варить лапшу. Приятного вам аппетита!


Оставьте комментарий