Новые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАНКУ НА МОЛОКЕ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАНКУ НА МОЛОКЕ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАНКУ НА МОЛОКЕ.

Как правильно варить манку на молоке.

Манка – это пшеничная крупчатка, которая образуется при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в манке конечно же немного. Но манка очень питательная и, а если ее правильно приготовить, то и очень вкусная. По этому вам просто необходимо знать как правильно варить манку на молоке. Ведь не сомненно она очень понравится вашим детям да и вам самим. Поэтому сдесь мы вам расскажем как правильно варить манку на молоке.

Помните, что не нужно варить манку на воде иначе она у вас получится не вкусной. Правильно варить манку на молоке, если не хотите что бы она получилось слишком жирной лучше разбавить ее водой 50х50.

Вобще существует два способа того как правильно варить манку на молоке.

Вот первый способ как правильно варить манку на молоке:для этого вам необходимо довести молоко до кипения, засыпать манку , часто размешивая, варить 2-3 минуты, после чего нужно снять кашу с плиты, и плотно закрыть крышкой и оставить доходить на 15 мину. Это первый способ как правильно варить манку.

Помните, что манка должна быть без комочков, для этого манку нужно правильно варить, тоесть в кипящее молоко быстро засыпать тонкой струйкой крупу и тщательно размешивать, после добавить соль и сахар по вашему вкусу.

А вот второй способ способ как правильно варить манку на молоке: для этого способа необходимо в глубокой сковороде растопить сливочное масло, за тем засыпать в сковороду манку и обжаривать пока крупа не примет золотистый оттенок. После этого, залить обжаренную манку молоком,при этом размешивая ее, варить 12-15 минут, а затем снять с плиты и оставить под крышкой на 15 минут. В готовую кашу можно добавить масло, мед, орехи, шоколад. Вот такой второй способ как правильно варить манку.

В рецепте как правильно варить манку важно соблюдать пропорции. Чтобы манка получалось не сильно жидкой и не сильно густой, необходимо на пол литра воды, добавлять три столовые ложки манной крупы. Вот теперь вы знаете как правильно варить манку на молоке. Приятного вам аппетита!


Оставьте комментарий