Новые рецепты

МАКАРОНЫ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН

МАКАРОНЫ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН

МАКАРОНЫ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН

МАКАРОНЫ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН

Макароны. Рецепт приготовления макарон с чечевицей

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими кружочками. Сельдерей помыть, воду стряхнуть и зелень мелко порубить.Толстые стебли сельдерея порезать тонкими кольцами.Пассеровать в этом чеснок, лук и сельдерей, переодически помешивая. Посыпать розмарином.

Выложить в сковороду, добавить бульон, а также лавровый лист. Варить 30 мин.Хорошенько приправить специями. Сверху вылить остаток масла и посыпать зеленью сельдерея.

Макароны.Рецепт приготовления макарон с луком-пореем и раками

Из двух лимонов выжать сок. Лук-порей помыть,очистить и нарезать на тонкие полоски подлине. Заварить сливками. Соус размешать,чтобы не осталось комков. Добавить лимонный сок и цедру. Слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом. Оставить соус немного повариться. Нагреть гриль. подсоленной воды в течение 8 мин. По истечении 4 мин добавить туда же нарезавши лук и доваривать все вместе.их растительным маслом. По 3 мин обжарить с обеих сторон на гриле. Дать хорошенько стечь воде.

Подавать с раками и лимонным соусом.

Макароны. Рецепт приготовления макарон Ло Мин

Ингридиенты необходимые на рецепт приготовления макарон Ло Мин:

  • макароны 250-300 г.
  • лук 1-2 шт.
  • грибы 150-200 г.
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • стручковая фасоль 150-200 г.
  • соевый соус 50 г.
  • красный перец
  • зеленый лук

Способ приготовления рецепта макарон Ло Мин:

Отварить Макароны до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы(подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 7 минут.

Главное – не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой.

Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу (рекомендуется много), затем положить отваренные макароны, тщательно перемешать и обжаривать еще 5 мин. Если в макаронах получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать средних размеров пучок зеленого лука соломкой длиной 3-4 см. Добавить в макароны, тщательно перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Получается красиво и вкусно.

Макароны. Рецепт приготовления макарон с сыром и свиными сосисками

Ингридиенты необходимые на рецепт приготовления макарон с сыром и свиными сосисками:

  • - 0,45 кг рожков
  • - 280 г сырых свиных сосисок – нарезанных 1,5 см частями
  • - 1 лавровый лист
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - 1 небольшая луковица – мелко порезанная
  • - 2 средних размеров спелых помидора – очищенные и толченые
  • - 1 зубчик чеснока – очищенный и рубленый
  • - 1 чайная ложка листьев петрушки – рубленых
  • - 60 г или 4 столовые ложки пармезан сыра пармезан (или другого сыра,
  • который можно натереть) – тертый
  • - 1 ровную столовую ложку соли, или по вкусу

Способ приготовления рецепта макарон с сыром и свиными сосисками:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на средне-низком огне. Добавьте лук, постоянно размешивая деревянной ложкой для предотвращения подгорания. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок, петрушку, и сосиски. Мешайте в течение нескольких минут. Добавьте помидоры и соль, а затем размешайте. Когда томатный соус начнет кипеть, прикройте кастрюлю, и переключите огонь на низкий уровень. Готовьте, соус в течение 10 – 12 минут для его карамелизации, часто размешивая. Уберите его от огня.

Тем временем, доведите до кипения 3 четверти воды в большой глубокой кастрюле. Когда вода закипит большими пузырями, добавьте лавровый лист, соль и рожки. Варите макароны до готовности, т.е. до момента, когда макароны станут слегка твердоваты на зуб. Слейте воду через дуршлаг, и уберите лавровый лист. Не промывайте их! Теперь пришло время для предварительного нагрева духовки. Далее, поместите макароны в блюдо для выпечки. Полейте соусом рожки и хорошо перемешайте. Сверху посыпайте макароны тертым сыром и жарьте в течение нескольких минут, пока не появятся аппетитные поджаристые корки, столь характерные для этого рецепта макарон. Затем уберите из духовки и подавайте горячим.

Макароны. Рецепт приготовления макарон с грибным соусом

Ингридиенты необходимые на рецепт приготовления макарон с грибным соусом:

  • 200 г макарон,
  • 300 г грибов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 мл сметаны 15-20%

Способ приготовления рецепта макарон с грибным соусом:

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы нарежьте небольшими кубиками, репчатый лук мелко измельчите. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавить грибы. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10 минут. Сметану размешайте с 30 мл горячей кипяченой воды и добавьте к грибам, доведите до кипения и протушите еще 2-3 минуты. Перед подачей разложите макароны по тарелкам и сверху выложите грибной соус.

Макароны. Рецепт приготовления макарон по-флотски

Ингредиенты необходимые на рецепт приготовления макарон по-флотски:

  • макароны отварные 200 гр.
  • фарш домашний или говяжий 100-150 гр.,
  • половина средней луковицы, соль, перец.

Способ приготовления рецепта макарон по-флотски:

Отварите макароны. Приготовьте говяжий или домашний фарш, опять же по вашему вкусу. Фарш выложить на сковороду. Добавить мелко порезанный лук. И обжарить фарш вместе с луком, можно немного потушить под крышкой. Желательна тепловая обработка хотя бы 15 минут.

Когда фарш готов, просто добавить в него отварных макарон, перемешать, посолить поперчить. И немного потушить макароны вместе с фаршем.

Макароны. Рецепт приготовления макарон с сыром

Ингредиенты необходимые на рецепт приготовления макарон с сыром:

  • 300 г макарон
  • 200 г сыра (твердого)
  • 350 г помидоров
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления рецепта макарон с сыром:

Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке). Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить помидоры. Добавить макароны, посолить, поперчить. Следом добавить сыр, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Макароны. Рецепт приготовления макарон с томатным соусом

Ингредиенты необходимые на рецепт приготовления макарон с томатным соусом:

  • Макароны  – 250 г.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Смесь сушёных овощей: сладкий перец, репчатый лук, морковь,
  • чеснок, корень пастернака – 3 столовые ложки. Или те же самые овощи,
  • но свежие – по кусочку.
  • Сушёная зелень орегано – – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло рафинированное – 3 столовые ложки.
  • Небольшой пучок зелёного лука.

Способ приготовления рецепта макарон с томатным соусом:

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите столько минут, сколько указано на упаковке. Затем воду слейте. Пока варятся макароны, нужно приготовить томатный соус. Готовится он очень просто и быстро, если использовать сушёные нарезанные овощи. Если вы берёте свежие овощи, то их нужно предварительно мелко нарезать.

Итак, налейте в кастрюльку томатный сок, добавьте овощи, орегано, а также оливковое масло. Перемешайте всё и поставьте на огонь. Доведите до кипения, дайте покипеть минуту и затем выключите огонь. Если томатный сок без соли, то можно чуть подсолить соус. Но покупные соки практически все уже содержат соль. Готовый соус перемешайте с отваренными макаронами и перед подачей на стол посыпьте мелко


Оставьте комментарий