Новые рецепты

МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ.

МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ.

МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем. Мясо по-французски – это очень вкусное блюдо. А уж мясо по-французски с помидорами и картофелем, дополненное грибами или сыром – поистине царское кушанье. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов данного кушанья. Однако, вне зависимости от количества рецептов, вкус блюда остается божественным.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1. 3-4 помидора
  • 2. 500 г свинины
  • 3. картофель
  • 4. 3-4 головки репчатого лука
  • 5. 300 г твердого сыра
  • 6. соль
  • 7. перец
  • 8. Майонез

Процесс приготовления мясо по французки с картофелем и помидорами.

Прежде всего, промываем мясо, высушиваем его и нарезаем на пластины толщиной в 1 сантиметр поперек волокон. Полученные кусочки отбиваем, солим, перчим. Затем смазываем маслом противень и выкладываем на него отбивные. Запомните, противень должен быть хорошо смазан маслом, поэтому не жалеем его. На кусочки мяса выкладываем, нарезанный полукольцами или кольцами, лук. Все смазываем майонезом.

Следующий слой будут составлять помидоры, нарезанные кружочками. Получившиеся слои посыпаем тертым сыром. Очищаем картофель, нарезаем его соломкой и выкладываем на противень рядом с основным блюдом. Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Мясо нужно постоянно поливать выделяющимся соком или кипятком. Таким образом, оно получится сочнее.

Это один из рецептов приготовления мяса по-французски с помидорами и картофелем. Но если дополнить данный рецепт, скажем, сыром, то это уже будет совсем другой рецепт.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром. Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • 1. 3-4 помидора
  • 2. 500 г свинины или говядины
  • 3. 200 г сыра
  • 4. 3 крупных картофеля
  • 5. майонез
  • 6. 3 луковицы
  • 7. соль
  • 8. Специи

Мясо нарезаем ломтиками. Соблюдаем толщину кусочков в 8 миллиметров. Если хотите, отбейте мясо, хотя это не обязательно. Кусочки солим, добавляем специи и даем минут десять настояться. Очищаем картофель и лук. Режем кружочками помидоры и лук.На противень или специальную форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем картофель. На него мясо. Последний слой необходимо смазать майонезом.Следующий слой выкладываем луком, все солим. Затем выкладываем помидоры, смазываем майонезом. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем полученное блюдо в течение 40-50 минут.

Тертый сыр следует рассыпать по поверхности кушанья за 10 минут до готовности блюда.Приготовление мяса по-французски с картофелем, помидорами и сыром, в общем, займет у вас не больше одного часа или часа двадцати минут.Итак, мясо по-французски можно готовить не только с сыром, но и с другими ингредиентами, например, с грибами.

Мясо по-французски с картофелем с помидорами с грибами.

Мало кто знает, что мясо по-французски с помидорами и картофелем имеет русские корни. Впервые это блюдо было приготовлено во Франции, хотя не имеет никакого отношения к ней, для графа Орлова. Для приготовления мяса по-французски брали только отборную телятину. Никакое другое мясо не признавалось. С тех пор во Франции стали готовить мясо по-французски с помидорами, картофелем и грибами. Там оно звучит как «Орлофф». Его подают с соусом.

Итак, для приготовления данного французского блюда вам потребуется:

  • 1. 3-4 помидора
  • 2. 500 г мяса
  • 3. 300 г шампиньонов
  • 4. 2-3 крупных картофеля
  • 5. 2-3 средние луковицы
  • 6. 300 г сыра
  • 7. пачка майонеза
  • 8. соль
  • 9. специи мясо – 500г

Мясо режем на кусочки, солим и пропитываем специями. Специи выбираем на свой вкус. Например, орегона, базилик, перец. Эти ингредиенты отлично сочетаются с мясом. Можно воспользоваться уже готовым набором специй для мяса. Форму или противень смазываем сливочным маслом. Нарезанный кружочками картофель выкладываем на дно приготовленной формы. Солим этот слой.

Следующим слоем выкладываем кусочки мяса. Затем, нарезанный кольцами, лук. Следующий слой – грибы. Их можно предварительно обжарить. На грибы выкладываем помидоры, заливаем все майонезом и ставим в духовку на час. Следует придерживаться температуры запекания в 190 градусов. Для достижения сырной корочки, следует посыпать блюдо тертым сыром и выпекать примерно 10 минут. Итак, как вы поняли, мясо по-французски может быть приготовлено с разными ингредиентами, но принцип выпекания всегда один.


Оставьте комментарий