Новые рецепты

РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ БАРАНИНЫ

Рецепт плова из баранины очень прост и на первый взгляд кажется легок, но не смотря на это приготовление его  требует определенных навыков, рецепт плова из баранины пришел к нам с востока и давно стал нашим любимым блюдом.

Плов из баранины одно из самых вкусных и сытных блюд, если подойти к его приголтовлению  правильно и вложить в него душу.

Ингридиенты требуемые для приготовления рецепта (на 1 порцию):

  • Баранина-110г.
  • Сало баранье-40г.
  • Лук репчатый -36г.
  • Морковь -50г.
  • Рис-100г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Курага или яблоки сушенные-15г. (по желанию)
  • Масло топленое или растительное-30г.

Процесс приготовления рецепта плова из баранины: В казане или кастрюле с нагретым маслом, обжаривают нарезанный репчатый лук. Баранину для плова солят, перчат обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжаривают. В мясо засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, жаренный лук, за тем заливают плов водой (на 1кг. Риса-1.5л. воды). Делают в плове 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрывают плов плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности.

Внимание во время варки плов мешать нельзя, и только уже готовый плов осторожно перемешивают веселкой. Рис должен быть рассыпчатым.


Оставьте комментарий