Новые рецепты

РЕЦЕПТ ПЛОВА СО СВИНИНОЙ

Плов -Казахское традиционное блюдо которое всегда готовится из баранины. Но также плов можно приготовить со свининой. Так как свиное мясо жирнее и нежнее, то плов приготовленный со свининой будет гораздо вкуснее  из баранины.

Приготовление плова со свининой требует определенных навыков, и чтобы он получился вкусным, нужно отдаться приготовлению этого рецепта со всей душой.

Ингридиенты требуемые для приготовления  (на 1 порцию):

  • Свинина-110г.
  • Лук репчатый -36г.
  • Морковь -50г.
  • Рис-100г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Курага или яблоки сушенные-15г. (по желанию)
  • Масло топленое или растительное-30г.

Процесс приготовления рецепта плова со свининой:

В казане или кастрюле с нагретым маслом, обжаривают нарезанный репчатый лук. Свинину для плова солят, перчат обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжаривают. В мясо для плова засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, жаренный лук, за тем заливают плов водой (на 1кг. Риса-1.5л. воды). Делают в плове 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрывают плов плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности. Внимание во время варки плов мешать нельзя, и только уже готовый плов осторожно перемешивают веселкой. Рис должен быть рассыпчатым.

Рецепт плова со свининой по истине очень вкусное блюдо и если бы его создатели не были бы мусульманами и питались бы свининой, то изначально в место рецепта  из бараньего мяса, скорее всего появился бы рецепт плова со свининой.


Один комментарий to “РЕЦЕПТ ПЛОВА СО СВИНИНОЙ”

  • Panterka:

    Попробовала этот рецепт плова со свиной, а что получилось не плохо, даже вкусно и родным понравилось!!!

Оставьте комментарий