Новые рецепты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО СЛАДКОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Лето… Обилие овощей даёт возможность хорошей хозяйке проявить себя во всей красе… И одним из самых полезных и вкусных блюд является фаршированный сладкий болгарский перец…

Рецепты и советы как приготовить фаршированный сладкий болгарский перец вы найдёте на нашем сайте. Так же на сайте имеется много интересного и любопытного, стоит посмотреть…

В наше время мыть овощи так, как это делали раньше, нельзя. Их нужно отмыть не только от песчинок, но и от невидимых глазом удобрений и ядохимикатов. Все корнеплоды, если они не из собственного огорода, нужно промыть холодной водой, затем тонко срезать кожицу и снова промыть.

Рецепт приготовления фаршированного сладкого болгарского переца с говяжьим фаршем и рисом

Ингредиенты требуемые для приготовления рецепта фаршированного сладкого болгарского перца с говяжьем фаршем и рисом: 9 шт. среднего размера болгарского перца, 600 гр. говяжьего фарша, 0,5 стакана не промытого риса, 3 луковицы, 3 морковки, 3 средних помидора, соль, перец, масло растительное.

Приготовление фаршированного сладкого болгарского перца с говяжьим фаршем и рисом:

На сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжарим не крупно порезанный лук. За тем к луку добавим морковь, натертую на крупной тёрке и в течении пяти минут обжариваем на медленном огне.

Пока жариться лук с морковкой приготовим помидоры: обдав их кипятком снимем кожуру, натрем на той же тёрке или же пропустим через мясорубку…

Обжаренные лук с морковкой разделим на две половинки – в подливку и в мясную начинку для перца.

Потёртые помидоры мы добавляем в сковороду к обжаренным морковке и луку и оставляем тушиться на медленном огне пятнадцать минут, посолить и поперчить по вкусу.

Вторую половину обжаренных лука и морковки мы добавляем в говяжий фарш с сырым рисом, солим и перчим по вкусу, всю эту смесь хорошо перемешиваем.

Стручки болгарского перца заливаем кипятком, накрываем крышкой и держм, пока не остынут. Затем нужно срезать верхушки, вычи¬стить семена, наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх.

Помните, что рис при варке разбухает, поэтому не набивайте перец плотно, а то он лопнет…

Оставшуюся начинку можно так же выложить в кастрюлю.

Подливку выливаем прямо сверху, равномерно по всей поверхности, и добавляем воды, чтобы она закрывала больше половины перца. Фаршированный болгарский перец тушиться на малом огне в течении 30-40 минут.

Подают фаршированный сладкий болгарский перец с говядиной на стол как второе блюдо, украшают зеленью, свежим лучком, чесноком и огурчиками …

Рецепт приготовления фаршированного сладкого болгарского перца со свиным фаршем и рисом

СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ СО СВИНИНОЙ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО БОЛГАРСКОГО ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА СО СВИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ

Ингредиенты требуемые для приготовления фаршированного сладкого болгарского перца со свиным фаршем и рисом:

  • 9 шт. среднего размера болгарского перца,
  • 600 гр. свиного фарша,
  • 0,5 стакана не промытого риса,
  • 3 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 3 средних помидора,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное,
  • чеснок,
  • лавровый лист

Рецепт приготовления фаршированного сладкого болгарского перца со свиным фаршем:

Обжарим лук с морковью на сковороде с растительным маслом в течении 5 минут. Помидоры, обдав кипятком, очистим от кожуры, натрем на тёрке или же пропустим через мясорубку… За тем добавляем их к половине обжаренной луко-морковной смеси, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне пятнадцать минут. Вторую половину обжаренных лука и морковки мы добавляем в фарш с вымытым сырым рисом, чесноком, петрушкой, яйцом, солим и перчим по вкусу, всю эту смесь хорошо перемешиваем.

Стручки болгарского перца хорошо вымываем, срезаем верхушки, вычистить семена, наполнить фаршем, укладываем в кастрюлю фаршем вверх.

Помните, что рис при варке разбухает, поэтому не набивайте перец плотно, а то он лопнет…

Оставшуюся начинку можно так же выложить в кастрюлю. Подливку выливаем прямо сверху, равномерно по всей поверхности, и добавляем воды, чтобы она закрывала больше половины перца. Фаршированный болгарский перец тушиться на малом огне в течении 30-40 минут.

Подают фаршированный болгарский перец со свининой на стол как второе блюдо, украшают зеленью, свежим лучком, чесноком, огурчиками и болгарским перцем…

Рецепт приготовления фаршированного сладкого болгарского перца, с овощами (вегетарианский)

Болгарский перец, фаршированный овощами (вегетарианский)

Болгарский перец, фаршированный овощами (вегетарианский)

Для приготовления рецепта фаршированного сладкого болгарского переца с овощами, нам потребуются следующие ингридиенты:

  • 10 стручков сладкого перца,
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука репчатого,
  • 250 г петрушки’,
  • 250 г сельдерея,
  • 250 г подсолнечного масла,
  • 1 кг помидоров,
  • 4 лавровых листа,
  • 10 горошин перца,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 4 ст. ложки зелени.

Крепкие стручки перца залить кипятком, накрыть крышкой и держать, пока не остынут. Затем срезать верхушки, вычистить семена, наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить варить. Когда сок уварится, снять перец с огня, добавить толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец перело¬жить в салатник, засыпать зеленью.

Фарш. Нашинкованные коренья и лук обжарить, посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень.

Рецепт приготовления фаршированного сладкого болгарского перца с анчоусами и маслинами

Для приготовления рецепта фаршированного болгарского сладкого перца с анчоусами и маслинами нам понадобятся ингредиенты:

  • Болгарский перец сладкий красный – 4 шт.
  • чеснок измельченный – 1 ст. ложка
  • розмарин рубленый – 1 ч. ложка
  • анчоусы консервированные в масле – 8 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта фаршированного сладкого болгарского перца с анчоусами и маслинами :

Сладкий перец тщательно вымываем в тёплой воде, удаляем все что внутри, нарезаем мякоть полосками шириной 2–3 см. Уложив на противне кожицей вверх жарим в духовке или микроволновой печи под грилем, пока кожица не станет тёмно-коричневого цвета, почернеет. Кожицу снимем, предварительно накрыв на 5-10 минут лёгкой влажной тканью или марлей. Перец уложим в форму, смазанную маслом. Анчоусы разрезаем пополам и вместе с маслинами укладываем поверх перца. Для пикантности можно добавить розмарин и чеснок, поперчим, посолим. И на пару минут для запекания при 150 градусах.

Подают фаршированный болгарский сладкий перец с анчоусами и маслинами горячим или холодным, оформив зеленью.

Рецепт приготовления фаршированного сладкого болгарского перца с рыбой

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РЫБОЙИнгридиенты необходимые для приготовления рецепта фаршированного сладкого болгарского перца с рыбой:

  • 200 г филе соленой рыбы (вымачиваем двое суток в холодильнике)
  • Соус бешамель
  • 1 банка консервированного печеного сладкого красного перца, 2 перца сохранить для соуса
  • немного насыщенного мясного бульона
  • Соль

Филе рыбы готовим заранее: нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и оставляем в холодильнике вымачиваться на пару дней. Воду меняем периодически 6 раз.

Приготовление рецепта фаршированного сладкого болгарского перца с рыбой: Заготовленную рыбу ложим в холодную воду и доводим до кипения. Готовим соус бешамель и разделим его на две части. Одну часть смешаем с рыбой и доводим до кипения. Полученной смесью нафаршировываем перцы и помещаем их в жаропрочную посуду.

Соус из перцев: добавим в оставшийся соус бешамель два отложенных перца и насыщенный мясной бульон. Измельчим в блендере.

Фаршированный перец заливаем соусом и запекаем в духовке в течение 30 минут при 180-ти градусах.

В качестве рыбы отлично подойдёт треска, но можно и поэкспериментировать. Перец фаршированный рыбой очень оригинальное блюдо, и оно обязательно поразит гостей своим вкусом на любом празднике…

Рецепт приготовления сладкого фаршированного  болгарского перца с курицей

Перец: сладкий болгарский перец разрезаем вдоль, очищаем мякоть от перегородок и семечек, вымываем, обсушиваем, посыпаем изнутри солью, специями по желанию, перцем.

Куриный фарш: филе куриных грудок промыть проточной холодной водой, обсушить, пропустить через мясорубку.

Заправка: пару ломтей вареного окорока нарезаем кусочками, пару крупных помидоров вымываем, разрезаем пополам, удаляем всё изнутри помидоров но не выбрасываем. Помидоры нарезаем полосками, перемешиваем с кубиками ветчины, добавляем туда же 3 столовые ложки измельченной петрушки, одно сырое яйцо и перемешиваем с куриным фаршем, приправив солью, перцем, и другими специями по вкусу. Этой массой заполняем половинки болгарского сладкого перца, посыпаем 2 ст. ложками крупчатки, сверху кладём кусочки сливочного масла. Фаршированный курицей болгарский сладкий перец помещаем в смазанную жиром плоскую форму для запекания, вокруг перца 3—4 укладываем кусочки очищенных от кожицы помидоров, туда же прибавляем оставленные раньше семена и мякоть помидоров.

Подливка: 125 мл сливок, приправленных солью, перцем, сладким перцем, лимонным соком.

Подливкой поливаем стручки перца в форме, форму без крышки поставить на решетку в духовку.

Рецепт приготовления фаршированного болгарского сладкого перца с рисом, изюмом и орехами.

Ингридиенты необходимые для приготовления рецепта фаршированного сладкого болгарского перца с рисом изюмом и орехами:

5-6 шт. сладких перцев, 1 луковица, 50 г рубленого миндаля, 200 г риса, 2 ст.л. изюма, 400 – 500 мл бульона из кубиков, 1/4 ч.л. молотой парики, по щепотке молотого кайенского перца и корицы, 1 пучок петрушки, 100 г сыра фета, соль, раст.масло

Соус: 250 мл йогурта, лимонный сок, соль, перец

Миндаль подрумяниваем на сковороде.

В растительном масле обжариваем лук, добавляем промытый рис и пусть тушится 5 мин, за тем вливаем бульон, добавляем и варим, помешивая до готовности риса, лишь бы не разварился. За несколько минут до конца приготовления добавляем изюм. Специями может быть перец, паприка, корица. Добавляем миндаль и нарезанную петрушку.

сладкий болгарский перец разрезаем вдоль, очищаем мякоть от перегородок и семечек, вымываем, обсушиваем, начиняем рисом и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать перец. Запекать в духовке 30-40 мин. при 180 градусах

Для соуса взбить йогурт с лимонным соком, перцем и солью. Перец подаётся с йогуртовым соусом.


Оставьте комментарий