Новые рецепты

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Сочетание нежного куриного мяса и ароматных лесных грибов делает жульен с курицей и грибами желанным блюдом как на повседневном, так и на любом праздничном столе. Вряд ли найдется среди гостей хоть кто-то, кто откажется попробовать жульен с курицей и грибами, ведь белое куриное мясо принято считать диетическим и его употребляют даже те, кто отдает предпочтение здоровому питанию.

Кроме того, жульен с курицей и грибами настолько легко приготовить, что делать это можно хоть каждый день, особенно если ваши домочадцы уважают такое блюдо, как жульен с курицей и грибами.

Для того, чтобы приготовить жульен с курицей и грибами для компании из 6 взрослых человек, вам понадобятся следующие продукты:

  • - килограмм куриного филе;
  • - килограмм грибов, желательно шампиньонов;
  • - 400 грамм твердого сыра;
  • - 400 грамм лука;
  • - 50 грамм муки;
  • - 600 мл сливок средней жирности либо жирной сметаны;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло.

Еще одна обязательная вещь, для того, чтобы приготовить настоящий жульен с курицей и грибами, – это керамические горшочки, емкостью около 500 мл, в количестве 6 штук.

Итак, самым первым этапом приготовления жульена с курицей и грибами является подготовка ингредиентов. Куриное филе отваривается 20 минут в кипящей воде, лук и грибы мелко нарезаются, сыр натирается на крупной терке. Отваренное и охлажденное филе тоже мелко режется.

Важно! Чтобы приготовить действительно вкусный жульен с курицей и грибами, используйте сыр достаточно высокой жирности, однако не слишком, чтобы его все же можно было натереть.

Следующим этапом приготовления жульена с курицей и грибами является обжаривание. Сначала это только лук, до тех пор, пока не станет прозрачным, а затем к луку добавляются грибы и еще минут 20 все необходимо жарить на медленном огне. Затем в сковородку добавляется измельченное филе, перец и соль. После тщательного перемешивания снять с огня. Составляющие будущего жульена с курицей и грибами обжариваются на растительном масле! Вот такой вот не сложный рецепт жульен с курицей и грибами!!!


Оставьте комментарий