Новые рецепты

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И ВАТРУШЕК

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ И ВАТРУШЕК

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из свежей капусты

Очищенную свежую капусту нарубите,ошпарьте кипятком,откиньте на сито,обдайте холодной водой и крепко отожмите.Капусту положите в посуду с растопленным маслом, пожарьте,помешивая,10-15 минут,чтобы капуста не пригорала.Добавте рубленые крутые яйца,соль и сахарный песок.

Ингридиенты для начинки пирожков из свежей капусты:

  • кочан свежей капусты(1,5-2кг.)
  • 3-4 яйца
  • 3-4 с.л. масла
  • 1 ч.л. сахарного песка

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из квашеной капусты

Капусту перебрать,а если она очень кислая,ошпарить кипятком,мелко нарубить сложить в кастрюлю,прибавить растительное маслом тушить под крышкой до готовности.Отдельно пожарить на масле мелко нарубленный лук(можно добавить мелко нарезанные грибы),соль,перец,все это поджарить в течении 3-4 минут и смешать с капустой.

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов м ватрушек из квашеной капусты:

  • На 1 кг. капусты
  • 3-4 с.л. жира
  • 2-3 луковицы
  • 5-г.сушеных грибов

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из творога

Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку,прибавте яйца сахарный песок,не много соли,растопленное масло и все это перемешайте.В творог можно положить ванильный сахар,мелко нарезанные цукаты.Если творог окажется слишком влажным,то его предварительно заверните в марлю и положите под пресс.

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из творога:

  • 500г. творога
  • 1-2 яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 с. л. сливочного масла

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из яблок

Яблоки очистите от кожицы,разрежте на четыре части,вынте сердцевину с семенами,нарежте ломтиками.Пресыпьте яблоки сахарным песком,прибавте воды(2-3 столовых ложки) и варите на слабом огне,пока не получится густое варенье.

Эту начинку можно использовать для пирожков из кислого,пресного или слоеного теста,а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.Начинку можно приготовить из сырых яблок

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из яблок:

  • 1 кг. яблок
  • 1 стакан сахарного песка

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из моркови

Очищенную морковь нарежьте мелкими кусочками. Добавьте воды (1/2 стакана) и прибавьте ложку сливочного масла.Потушите морковь в закрытой посуде. Готовую морковь порубите, посолите по вкусу, прибавьте сахарный песок, масло и хорошо перемешайте.Положите в морковь рубленые крутые яйца и перемешайте.

Также можно приготовить начинку из спелой тыквы.

Ингридиенты для начинки пирожков из моркови:

  • 1—1,5 кг моркови,
  • 3—4 яйца,
  • 3—4 столовые ложки масла,
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из свежих грибов

Очищенные, промытые белые грибы сварите, затем нарежьте ломтиками и поджарьте с маслом.Добавьте сметану, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль и,прикрыв крышкой, тушите 10—15 минут.После этого добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и охладите.

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из свежих грибов:

  • 1 кг грибов,
  • 3—4 столовые ложки масла,
  • 1 луковица,
  • 1/4 стакана сметаны,

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из соленых грибов

Соленые грибы промыть. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить в холодной воде на 1—2 часа,а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из соленых грибов:

  • 1 кг соленых грибов,
  • 2—3 столовые ложки топленого или растительного масла,
  • 1—2 луковицы.

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из сушеных грибов с рисом

Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, добавить поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и жарить в течение 2—3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавить соль и перец.

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из сушеных грибов с рисом:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 стакан риса,
  • 1—2 луковицы,
  • 2—3 столовые ложки сливочного или растительного масла.

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из рыбы

Рыбу (щука, судак, сом, карп) очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в холодной воде.Мякоть рыбы отделите от костей, нарежьте ее небольшими кусочками, посыпьте солью, перцем и обжарьте с маслом.Прибавьте обжаренный репчатый лук, укроп и перемешайте. В начинку положите рубленые яйца.

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из рыбы:

  • 750 г рыбы или 500 г рыбного филе,
  • 2 столовые ложки масла,
  • I—2 луковицы.

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из риса и яиц

Рис сварите в подсоленной кипящей воде, после варки откиньте на сито и дайте стечь воде. В вареный рис прибавьте рубленые крутые яйца,сливочное масло, соль, мелко порубленный укроп и хорошо смешайте.

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из риса и яиц:

  • 1′/4 стакана риса,
  • 3—4 яйца,
  • 2—3 столовые ложки масла.

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из ливера

Ливер (печенка, легкие, сердце) промойте в теплой воде и сварите. Сваренный ливер разрежьте на кусочки, пропустите через мясорубку,положите на сковороду вместе с поджаренным репчатым луком и слегка поджарьте. Добавьте соль, перец, рубленые яйца,укроп или зелень петрушки и все смешайте.

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из ливера:

  • 1 кг ливера,
  • 2—3 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 яйца, 2 луковицы.

Начинка для пирожков,пирогов и ватрушек из говядины

Сырое мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с маслом и вновь пропустите через мясорубку.Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук и смешайте его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Мясную начинку можно приготовить из вареной говядины: нарежьте ее маленькими кусочками, пропустите через мясорубку или порубите на доске.

На сковороде поджарьте в масле мелко нарубленный лук, смешайте его с мясом и снова пожарьте 3—4 минуты. После этого соедините мясо с рублеными яйцами,добавив соль, перец, укроп, масло (1—2 столовые ложки), а если фарш недостаточно сочен — бульон (1—2 столовые ложки).

Ингридиенты для начинки пирожков,пирогов и ватрушек из говядины:

  • 800 г мяса (мякоти),
  • 2—3 столовые ложки масла,
  • 3 яйца,
  • 1—2 луковицы.

Оставьте комментарий