Новые рецепты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ

Рецепт приготовления чебуреков

Ингридиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • масло топленое для теста – 100 г; для фарша – 1 ст. ложка
  • соль
  • вода
  • мясо – 1 кг
  • лук репчатый – 2 головки
  • перец
  • корица
  • масло растительное для обжаривания

Процес приготовления рецепта чебуреков:

Из муки, масла, воды и соли замесите тесто, разделайте его на маленькие шарики и оставьте на 15–20 минут.Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, залейте водой, добавьте масло и тушите 30 минут. Охладите.Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите фарш и сложите лепешку пополам, слепив края.

Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подайте горячими.

Рецепт приготовления чебуреков домашних

Ингридиенты необходимые на рецепта приготовления чебуреков домашних:

  • мука – 4 стакана,
  • растительное масло – 8 ст. ложек,
  • соль – 2 щепотки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • вода – 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
  • водка – 1 ч. ложка
  • для начинки
  • свинина – 300 г,
  • говядина – 300 г,
  • молоко или мясной бульон – 0,5-1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • укроп

Процес приготовления рецепта чебуреков домашних:

Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.

В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления чебуреков с сыром

Ингридиенты необходимые на рецепт приготовления чебуреков с сыром:

  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Мука
  • Водка
  • Сыр
  • 1.5 стакана
  • 1 ч. л.
  • 2 щепотки
  • 8 ст. л.
  • 4 стакана
  • 1 ч. л.
  • 300 г

Процес приготовления рецепта чебуреков с сыром:

Разведите в воде в количестве один стакан с четвертью одну чайную ложку сахара и две щепотки соли. Возьмите четыре стакана муки и вылейте в нее подготовленную таким образом воду. В воду и муку добавьте восемь столовых ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. Замесите из полученной смеси тесто.

Тщательно вымешанное однородное тесто раскатать скалкой тонким слоем. Вырежьте из теста кружочки. Удобнее всего это делать обычным блюдцем. Распределите в центр каждого кружочка сыр и защепите тесто в виде чебуреков.

Хорошо разогрейте просторную сковородку и налейте растительное масло. Жарьте чебуреки, пока они не подрумянятся с каждой стороны с обильным количеством масла.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом и сыром

Ингридиенты необходимые на рецепт приготовления чебуреков с мясом и сыром:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 70 мл воды
  • 1/3 ч ложка соли
  • 100 гр свинины
  • 100 гр говядины
  • 80 мл молока (или воды)
  • 100 гр сыра
  • соль и специи по вкусу

Процес приготовления рецепта чебуреков с мясом и сыром:

Для приготовления начинки следует смешать в равных частях свиной и говяжий фарш, посолить и поперчить и добавить молоко или воду. Готовый фарш должен быть полужидким как густая сметана иначе, чебуреки будут внутри сухими.

Готовое тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем толщиной 1,5-2 мм на одну половину (ближе к центру) ложим фарш и натертый сыр, накрываем второй половиной и защепляем края. Если есть фигурный нож, то можно оформить края с его помощью. Жарить чебуреки следует в смеси подсолнечное масло и топленое сало 1 к 1.

Жарят на небольшом огне, под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.

Рецепт приготовления чебуреков с сыром и грибами

Ингридиенты необходимые на рецепт приготовления чебуреков с сыром и грибами:

  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Кефир – 3/4 л
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 300 г

Процес приготовления рецепта чебуреков с сыром и грибами:

Перемешиваем муку, соль, сахар, яйцо, вливаем воду и вымешиваем 10 минут. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Делаем начинку: Обжариваем грибы на сухой сковороде, остуживаем, добавляем тертый сыр, мелко нарезанный лук, солим перчим. Тесто делим на 25 кусочков, формируем шарики, раскатываем их до толщины в 2-3 мм в круглую лепешку. На одну половину кладем фарш, отступив от края лепешки 1 см, накрываем второй частью, защипывая края и прижимая их вилкой. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Опускаем в него чебуреки и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).

Рецепт приготовления чебурков летних

Ингридиенты необходимые на рецепт приготовления чебуреков летних:

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • вода – 2 стакана
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2-3 стакана
  • баранина – 300 г мякоти
  • зелень чеснока – 1 1/2 пучка
  • перец черный молотый

Ингридиенты необходимые для рецепта приготовления чебуреков летних:

Муку заварить подсоленным кипятком, замесить мягкое тесто.

Для фарша баранину мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на части масла, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, тонко раскатать. На полученные сочни разложить фарш, края защипнуть. Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла.


Один комментарий to “РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ”

Оставьте комментарий