Новые рецепты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Рецепт  приготовления яблочного пирога из слоеного теста.

Для приготовления рецепта яблочного пирога из слоеного теста требуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто-500г.
  • Не много сахарной пудры.
  • Яблоки-600г.
  • Сливочное масло или маргарин-40г.
  • Соли 1/4ч.л.
  • Сахар-150 г.

Способ приготовления яблочного пирога из слоеного теста :

Раскатать тесто в тонкий слой и сложить его в 3-4 раза, тогда яблочный пирог будет более слоистым. С мытых яблок снять кожицу и нарезать их на кусочки. Тесто разделить на две ровные части, за тем раскатать одну часть теста в тонкий четырехугольный пласт и перекинув через скалку, переложить на смоченный холодной водой противень, посыпать панировочными сухарями, и покрыть кусочками яблок. Яблоки посыпать сахаром. Затем тонко раскатать оставшееся тесто и положить на кусочки яблок. Край нижнего слоя поднять на верхний и прижать вилкой. Пирог смазать яйцом, наколоть в не которых местах спицей и выпекать в жаркой духовке (180-200) до желтовато коричневого цвета (25-30мин.) Охлажденный яблочный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на четырехугольные кусочки.

Так же яблочный пирог можно приготовить из песочного теста.

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста с ванильным пудингом

Для приготовления рецепта яблочного пирога из слоеного теста с ванильным пудингом требуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто-500г.
  • Не много сахарной пудры.
  • Яблоки-600г.
  • Сливочное масло или маргарин-40г.
  • Соли 1/4ч.л.
  • Сахар-150 г.
  • 1 упаковка ванильного пудинга. (на 0,5л. молока)
  • 0,5л молока.

Способ приготовления рецепта яблочного пирога из слоеного теста с ванильным пудингом:

Раскатать тесто в тонкий слой и сложить его в 3-4 раза, тогда яблочный пирог будет более слоистым. С мытых яблок снять кожицу и нарезать их на кусочки. Тесто разделить на две ровные части, за тем раскатать одну часть теста в тонкий четырехугольный пласт и перекинув через скалку, переложить на смоченный холодной водой противень. Затем сварить пудинг, и в горячий пудинг добавить яблоки посыпать и перемешать. Затем тонко раскатать оставшееся тесто и положить на приготовленный пудинг с кусочками яблок. Край нижнего слоя поднять на верхний и прижать вилкой. Пирог смазать яйцом, наколоть в не которых местах спицей и выпекать в жаркой духовке (180-200) до желтовато коричневого цвета (25-30мин.) Охлажденный яблочный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на четырехугольные кусочки.

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста с корицей.

Для приготовления яблочного пирога из слоеного теста с корицей требуется:

  • Корицы 2ч. л
  • Слоеное дрожжевое тесто-500г.
  • Не много сахарной пудры.
  • Яблоки-600г.
  • Сливочное масло или маргарин-40г.
  • Соли 1/4ч.л.
  • Сахар-150 г.

Способ приготовления яблочного пирога из слоеного теста с корицей:

Раскатать тесто в тонкий слой и сложить его в 3-4 раза, тогда яблочный пирог будет более слоистым. С мытых яблок снять кожицу и нарезать их на кусочки. Тесто разделить на две ровные части, за тем раскатать одну часть теста в тонкий четырехугольный пласт и перекинув через скалку, переложить на смоченный холодной водой противень, посыпать панировочными сухарями, и покрыть кусочками яблок. Яблоки посыпать смесью сахара и корицы. Затем тонко раскатать оставшееся тесто и положить на кусочки яблок. Край нижнего слоя поднять на верхний и прижать вилкой. Пирог смазать яйцом, наколоть в не которых местах спицей и выпекать в жаркой духовке (180-200) до желтовато коричневого цвета (25-30мин.) Охлажденный яблочный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на четырехугольные кусочки.

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста с творогом.

Для приготовления яблочного пирога из слоеного теста с творогом требуется:

  • Творог-500г
  • Яйцо-2шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто-500г.
  • Не много сахарной пудры.
  • Яблоки-600г.
  • Сливочное масло или маргарин-40г.
  • Соли 1/4ч.л.
  • Сахар-150 г.

Способ приготовления яблочного пирога из слоеного теста с творогом :

Раскатать тесто в тонкий слой и сложить его в 3-4 раза, тогда яблочный пирог будет более слоистым. С мытых яблок снять кожицу и нарезать их на кусочки. Тесто разделить на две ровные части, за тем раскатать одну часть теста в тонкий четырехугольный пласт и перекинув через скалку, переложить на смоченный холодной водой противень, взбить яичный желток, добавить хорошо растертый творог и соль посыпать панировочными сухарями, и покрыть кусочками яблок.. Затем тонко раскатать оставшееся тесто и положить на кусочки яблок. Край нижнего слоя поднять на верхний и прижать вилкой. Пирог смазать яйцом, наколоть в не которых местах спицей и выпекать в жаркой духовке (180-200) до желтовато коричневого цвета (25-30мин.) Охлажденный яблочный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на четырехугольные кусочки.

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста с изюмом.

Для приготовления яблочного пирога из слоеного теста с изюмом требуется:

  • Изюм-100г.
  • Яйцо-2шт. (желток)
  • Слоеное дрожжевое тесто-500г.
  • Не много сахарной пудры.
  • Яблоки-600г.
  • Сливочное масло или маргарин-40г.
  • Соли 1/4ч.л.
  • Сахар-150 г.

Способ приготовления яблочного пирога из слоеного теста с изюмом :

Раскатать тесто в тонкий слой и сложить его в 3-4 раза, тогда яблочный пирог будет более слоистым. С мытых яблок снять кожицу и нарезать их на кусочки. Тесто разделить на две ровные части, за тем раскатать одну часть теста в тонкий четырехугольный пласт и перекинув через скалку, переложить на смоченный холодной водой противень, взбить яичный желток с маслом то появления пенки, и покрыть кусочками яблок ,добавить изюм, перемешать Затем тонко раскатать оставшееся тесто и положить на кусочки яблок. Край нижнего слоя поднять на верхний и прижать вилкой. Пирог смазать яйцом, наколоть в не которых местах спицей и выпекать в жаркой духовке (180-200) до желтовато коричневого цвета (25-30мин.) Охлажденный яблочный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на четырехугольные кусочки.


Оставьте комментарий