Новые рецепты

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА

Рецепт приготовления запеканки из творога

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога:

  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Крупа манная — 2 столовые ложки
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сироп ягодный — 1 стакан
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Процес приготовления рецепта запеканки из творога:

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла,  взбитое с сахаром яйцо,  манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Затем все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой,  добавить очищенный,  промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность,смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку лучше всего подавать горячей

Для более лучшего вкуса в запеканку можно добавить фруктовый сироп.

Рецепт приготовления запеканки из творога с бананом

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с бананом:

  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 г

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с бананом:

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.Добавить творог, муку и все это тщательно перемешать. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.Смазать форму маслом и вылить в нее массу. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.

Рецепт приготовления запеканки из творога с манной крупой

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с манной крупой:

  • Манной крупы 200г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 штуки
  • Творог — 250 г

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с манной крупой:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манную крупу, все ингридиенты тщательно смещать.Выложите тесто в форму для выпекания.Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Рецепт приготовления запеканки из творога с яблоками

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с яблоками:

  • Творог -750 г
  • Сметана-250 г
  • Яйцо-3 шт
  • Яблоки-3 шт
  • Сахар-4 ст. ложки
  • Изюм-100 г
  • Крупа манная-4 ст. ложки
  • Сахар ванильный по вкусу

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с яблоками:

Смешать в блендере творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манную крупу, перемешать. Всыпать изюм.Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить туда тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек,нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахаром и манной крупой. Выпекать 25–30 мин.при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом и цукатами

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с изюмом и цукатами:

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Крупа манная — 3 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
  • Сироп сахарный — 3 столовые ложки

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с изюмом и цукатами:

Творог смешать с сахаром, сметаной, манкой. Добавить ванилин и изюм и цукаты. Взбить миксером.Форму нагреть в духовке и добавить ложку сливочного масла. Запеканку поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления запеканки из творога с ванилином

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с ванилином:

  • Творог мягкий обезжиренный — 750 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с ванилином:

Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить сметану, творог и тщательно перемешать.Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности массы, комков быть не должно.Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.Готовую запеканку остудить.

Подавать лучше всего запеканку из творога с ванилином охлажденной, с сиропом, ягодами или вареньем по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из творога с фруктами

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с фруктами:

  • Творог — 200 г
  • Фрукты консервированные — 250 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с фруктами:

Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать просохнуть. Нарезать фрукты кусочками.Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками, с двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.Выложить смесь в форму для микроволновой печи и готовить 12 минут при температуре 200-220 градусов.

Рецепт приготовления запеканки из творога нежный

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога нежный:

  • Творог — 750 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — на кончике ножа

Процес приготовления рецепта запеканки из творога нежный:

Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу. Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно противня присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой,сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт приготовления запеканки из творога с корицей

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с корицей:

  • Творог — 700 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Дрожжи сухие — 1/2 чайные ложки
  • Цедра лимонная — 1/2 штуки
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Корица — по вкусу
  • Пудра сахарная — 1 столовая ложка

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с корицей:

Смазать сливочным маслом форму для запекания с низкими бортиками. На дно выложить лист пергамента.Нарезать сливочное масло и растопить его на водяной бане.Размять творог. Соединить с маслом.Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить творог, растопленное масло, муку, дрожжи, цедру лимона, коньяк и молотую корицу. Взбейте до однородной массы.Влить смесь в форму для выпечки и поставьте на 15 – 20 минут в микроволновую печь на мощности 650 Вт.

Готовность запеканки можно проверить деревянной палочки. Посыпать готовую запеканку корицей и сахарной пудрой по (желанию)

Рецепт приготовления запеканки из творога с маракуей

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с маракуей:

  • Творог рассыпчатый — 300 г
  • Творог мягкий обезжиренный — 250 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Маракуйя — 5 штук
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1/2 чайные ложки

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с маракуей:

Смешать рассыпчатый и мягкий творог, добавить сахар и яйцо.Достать из 3 фруктов маракуя мякоть и процедить, получив сок.Мякоть еще 2-х плодов маракуя оставить для украшения.Крахмал развести в соке маракуйи и добавить к творожной смеси.Форму смазать маслом и посыпать мукой (или орехами). Выложить тесто. Запекать при 200 градусах 30-40 минут.Дать запеканке слегка остыть, порезать на ломтики, выложить на тарелку и полить фруктовой мякотью.Украсить взбитыми сливками (сметаной или йогуртом).

Рецепт приготовления запеканки из творога с творожной массой

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с творожной массой:

  • Творог 400 г
  • Масса творожная — 500 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с творожной массой:

Нагреть духовку до 200 градусов.Смешать все необходимые ингредиенты. Выложить получившееся тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями, мукой или манкой. Выпекать 25–35 минут.Время выпекания зависит от толщины слоя теста. Для слоя в 4 см потребуется 35 минут,для слоя в 2 см будет достаточно 25 минут.

Творожную массу можно использовать любую: с курагой, изюмом, шоколадом и т.д. Жирность тоже не имеет значения.

Рецепт приготовления запеканки из творога с рисом

Ингридиенты для приготовления рецепта запеканки из творога с рисом:

  • Стакан отварного риса
  • Пачка творога
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочного масла 25 г
  • Яйцо – 1 шт

Процес приготовления рецепта запеканки из творога с рисом:

Рис тщательно перемешать с яйцом, творогом, добавить соль. Подготовленную форму смазать маслом и добавить рисово-творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов.


Оставьте комментарий