Новые рецепты

РЕЦЕПТ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

РЕЦЕПТ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

РЕЦЕПТ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Рецепт шаурмы в домашних условиях.

Шаурма – ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённое рубленым жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Наверняка многие любители шаурмы захотят знать, как приготовить рецепт шаурмы в домашних условиях?

Для шаурмы выбирается жирное мясо: курятина, баранина, свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.

Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

Здесь вы узнаете о том как приготовить рецепт шаурмы в домашних услових. Вобще таких рецептов щаурмы в домашних условиях очень много, мы вам расскажем о некоторых из них.Зная как приготовить рецепт шаурмы в домашних условиях, вы всегда сможете приятно удивить свох близких.

Как приготовить рецепт шаурмы в домашних условиях из курицы. Для этого рецепта шаурмы в домашних условиях вам потребуется, куриное мясо отделить от костей или можно взять готовое куриное филе, порезать его мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем нарезать сладкий перец и репчатый лук мелкими кубиками и так же обжарить на сливочном масле. Затем все тщательно перемешать, и добавить черный молотый перец. Так же добавить по вкусу специй таких как базилик и хмели-сунели. Жарить до готовности. Развернуть лаваш, в середину положить нарезанные кружками помидоры (по три кружка на 1 лаваш). Нарезать так же кружочками маринованные огурцы и уложить их сверху помидор огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, подогнув при этом края лаваша. Готово, рецепт шаурмы в домашних условиях из курицы готов!

А вот еще один рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, но только из свинины. Для рецепта этой шаурмы в домашних условиях вам следует порезать как можно мельче огурцы,таким же образом нарезать помидор, затем сложить все это в общую тарелку и перемешать. После того, как вы сделали салатик из огурцов и помидора, вам нужно нарезать капусту. Но класть её в тарелку с салатом из огурцов и помидора мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста – лежать сверху. Затем нарезаем зелень – лук и укроп и кладем их в одну тарелку. Дальше берем свинину, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду и жарим, примерно в течении 20 минут.

При жарке мяса его необходимо посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче.

После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы .для этого нужно разложить на столе лаваш, смазать его майонезом, затем выложите пару ложек салата из огурца и помидора, , лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать. После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Рецепт шаурмы в домашних условиях из свинины готов. Можете наслаждаться этим вкусным блюдом

Так же существует рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях по вегетариански. Шаурма по-вегетариански готовится без мяса для приготовления данного рецепта шаурмы в домашних условияхпотребуется:Лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш.Лук порезать кольцами или полукольцами, затем обжарить. Морковь натереть на терке и также обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль – обжарить. Укроп – порезать мелко. Все это тщательно перемешать. Развернуть лаваш положить на него порцию полученной смеси, затем полить кетчупом и майонезом,и края лаваша завернуть. Готово! Рецепт шаурмы в домашних условиях по вегетариански готов и можно приступать к трапизе.

Вот теперь вы знаете как приготовить рецепт шаурмы в домашних условиях, и можете порадовать этим вкусным блюдом свойх близких. Напоминаем, что рецептов шаурмы в домашних условиях существует огромное количество, мы же вам рассказали о самых популярных рецептах шаурмы.


Один комментарий to “РЕЦЕПТ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.”

  • Владислав:

    Сайтов кулинарных в инете – море…. И с фото и даже с видео. Но на даче интернета – ну нету! Поэтому то, что нравится – мы копируем и берем с собой на дачу уже в нетбуке.
    На этом сайте я сделать этого – не могу. Так зачем мне и нам такой сайт?
    Высказываю свое недовольство создателям сайта. И…прощайте навсегда… Чего и всем желаю. Нам тут – не рады. Мы ущерблены в своих возможностях.

Оставьте комментарий